Хватит меня вилкой тыкать!
Говорю жа, что шышнадцать, это для амеров. А на "Европейцах" меньше семнадцати и не было ни разу разов.
У нас и амортизаторы пожёсче, и отсечка у нас на 190 км/ч.
Вот мы какие!
IPSIV писал(а): Добавлено: Вс Мар 04, 2007 10:06 pm
Не бзди! Если чо, то я обосную прелесть 16-ой резины.
Очень актуально! Досталась зимняя резина на 16 дисках и летняя 16 без дисков. Дилемма: продать резину летнюю купить 17-е диски и резину или просто купить диски 16. Сенсей скажи-те!
IPSIV писал(а): Говорю жа, что шышнадцать, это для амеров. А на "Европейцах" меньше семнадцати и не было ни разу разов.
Обшибаемся Ставятся. Открой мануал на стр.271 и 272 и увидишь сам.
вариант 1
225\60R17 99H (H-190км\ч)
вариант2
215\70R16 100T (T-210км\ч)
У меня не смотря что еврик стоят R-16 правда почемуто с 235 резиной
Бывший хозяин мля, был видать знаток размеров.
типа ставишь сначала родной размер и подбираешь на другой диск и т.д очень увлекательное занятие
Совет на лето 245/50/18 или 235/55/18 или 225/60/18 если заметил то уменьшая ширину на шаг 245/235/225 увеличивается на шаг профиль 50/55/60 при неизменном внешнем диаметре колеса
также например такой ряд 235/70/16 =235/65/17=235/60/18=235/55/19... как говорится размеры созданы для знатоков все легко подбирается.
на всех японцах предлагается 2 стоковых размера. Без всяких шинных калькуляторов (Не ставьте нестоковые размеры, ведь испытания проходят на заводе именно с рекомендованными).
Резина , что пошире - это для лета, что уже - это для зимы. И не надо голову ломать.
Посоветуйте какие 17 диски лучше приобрести. нужно ли учитывать предельную нагрузку на диск или можно купить любые как для легковых? На лето хотел купить Dunlop 9000. что скажите бывалые?
Spok11 писал(а): Посоветуйте какие 17 диски лучше приобрести. нужно ли учитывать предельную нагрузку на диск или можно купить любые как для легковых? На лето хотел купить Dunlop 9000. что скажите бывалые?
У меня такая DUNLOP 9000 SPORT.
Дорогу держит вроде ничего, но вот шумная зараза.
Для всех!... Сам на Goodyeer 225-70R16 HP езжу круглогодично(зимние городские условия позволяют).Резина оч. хорошая ,тихая,комфортная. Dunlop-категорически нет! Шумная, жесткая(на ней приехала машинка из Америсы). Самое главное! Не забывайте...сам Lexus дает очень жесткие рекомендации по изменению размеров. ET(вылет) дисков всего 35-38, это ОЧЕНЬ небольшой разброс. Широкая резина запросто может тереться о стойку, что не есть гуд. А потом вы будете жаловаться на возросший расход Aи? Еще...значительное превышение размеров колес может искажать показания компьютера(км,расход Аи и т.д.)
IPSIVу-ошибочка...на европейцах и канадцах запросто ставился R16
VODILA-я упал под стол...куда на хрен такой размер?!!!Хотя смотрится наверное о-б-а-л-д-е-н-н-о!
У меня с Японии идет на родных !8 катках с завода для комплектации Airo предусмотрены 235/55/18 но я себе заказал новую на лето 235/60/28 дабы повыше была и зиму буду брать восокую но думаю поуже немного.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.