home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-07-2009 
18-07-2009 
Техосмотр без ГИБДД начнут проводить в 2010 году
С 1 января следующего года в некоторых регионах России в качестве эксперимента будет введена процедура прохождения техосмотра без участия сотрудников ГИБДД. Как сообщается на сайте правительства РФ, такое решение было принято в пятницу на заседании комиссии правительства по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ранее правительство также предлагало передать право проведения техосмотра частным организациям, однако, по мнению некоторых чиновников, это может привести к удорожанию самой процедуры в несколько десятков раз и ослаблению контроля за должным техническим состоянием машин. В связи с этим к 1 сентября ГИБДД намерена представить собственный вариант изменения процедуры техосмотра.

Помимо этого, на заседании комиссии было предложено подготовить предложения о введении уголовной ответственности за неправомерное использование спецсигналов на автомобилях и рассмотреть вопрос о введении отдельных полос движения для общественного транспорта. Ожидается, что соответствующие нормативные акты будут подготовлены к концу текущего года.
link
  •  
18-07-2009 
18-07-2009 
97rus писал(а):
это может привести к удорожанию самой процедуры
Однозначно Exclamation А всякого хлама на дорогах может даже прибавится Evil or Very Mad
  •  
18-07-2009 
18-07-2009 
В Германии давно так,постановка снятие с учета тоже ,гражданские делают.Палицаи только сверку номеров кузова делают и все.

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
19-07-2009 
19-07-2009 
Я надеюсь это будут не ОД?

Власть, как и памперсы, надо периодически менять. Как правило, по одной и той же причине (с)

•  
19-07-2009 
19-07-2009 
Мне кажется неофициальные платежи за талон технического осмотра должны упасть немного, но это лишь догадки.

Счастливый обладатель целых двух автомобилей Lexus RX и GX

•  
19-07-2009 
19-07-2009 
YarCamper писал(а):
Я надеюсь это будут не ОД?
Думаю разрешения на проведение ТО будут получать автосервисы на конкурсной основе.
Эта схема раздачи госзаказов "своим" уже давно отработана.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов