Водителями общественного транспорта Москвы не будут работать мигранты. Столичный департамент транспорта и связи рекомендовал компаниям-перевозчикам прекратить использовать труд приезжих.
Такое решение, сообщает ведомство, принято в связи с тем, что из-за крайне неудовлетворительного контроля со стороны работодателей на улицы выезжают водители, которые плохо знают город и свой маршрут, не адаптированы к столичным дорожным условиям и социально-культурной среде Москвы.
Только ГУП «Мосгортранс» — основной перевозчик пассажиров в российской столице — сохраняет за собой право использовать труд иностранцев, при этом квота для предприятия была снижена с заявленных 12 тысяч до 7 тысяч человек.
Как отмечают в департаменте, применение вахтового метода — когда приезжие водители работают без отдыха в течение нескольких месяцев — приводит к тому, что условия проживания и уровень заработной платы трудовых мигрантов находятся на низком уровне.
На днях столичные власти одобрили проект закона о транспортном обслуживании пассажиров. Документ направлен, в первую очередь, на повышение безопасности перевозок. Законопроект передан на утверждение в Мосгордуму, сообщает ИТАР-ТАСС