Приветствую всех.
Авто - Toyota Harrier 99 года.
Недавно появилась проблема с открыванием/закрыванием пассажирских окон с водительской стороны.
Симптомы такие:
1. Рядом с водителем окно не открывается, если отключить управление окнами, через несколько секунд обратно включить, начинает работать
2. Правое заднее окно, открывается без проблем но не закрывается
3. Левое заднее окно, не открывается, но закрывается
Вот такая вот чехарда, млин
С пассажирских сторон закрывание и открывание работает без проблем.
Пробовал вариант с обучением - не помогло.
В чем может быть проблема? Может какие-либо предохранители?
Хотя в таком случае они вообще не должны были работать.
Может быть сам блок глючит?
Было ли подобное у кого-нибудь? Как решали проблему?
Если блок управление окнами, то реально ли его починить, как до него добраться?
DmitriyZ писал(а): он находится в водительской двери
про его разбор как раз имел в виду, пробовал ли кто-либо
DmitriyZ писал(а): недавно случайно ее не разбирали? жгут проводов не пережимали? сигнашку не ставили?
нет, такого не было, сигналку ставили, тока это не недавно, а очень давно, осенью еще, после установки проблем вообще не было, это тока недавно началось
DmitriyZ писал(а): Аккум еще не скидывали на пару минут? (мозги обнулить)
такое было месяца 5 назад, но проблема тока недавно началась
fharrier писал(а): Спасибо
Сам блок снимается или дверь надо разбирать?
Блок снимается, но не очень легко (по крайней мере у меня)
в Базе знаний есть процедура разбора двери, там показано как снять блок (где спрятаны зацепы)
снимать лучше при помощи пластиковой отмычки, обернутой в ткань, иначе возможно повреждение облицовки блока
Ну снимешь ты блок, а толку? У меня такая же хрень - с центрального блока водительское стекло откр/закр, переднее пассажирское только закр., задние только открыв. Два года так мучаюсь. Спрашивал у автоэлектриков, говорят заказывай новый блок. Думаю ценник блока мягко говоря не обрадует.
DVхорь писал(а): Ну снимешь ты блок, а толку? У меня такая же хрень - с центрального блока водительское стекло откр/закр, переднее пассажирское только закр., задние только открыв. Два года так мучаюсь. Спрашивал у автоэлектриков, говорят заказывай новый блок. Думаю ценник блока мягко говоря не обрадует.
думаю сам блок показать электронщикам, вдруг подпаять где-нибудь, или почистить, или что-то вроде этого
тем более если ценник не будет радовать, хмм... насчет цены код блока не знаете?