Доброго всем вечера.
Сегодня в пробке стоял долго. Стрелка датчика температуры ходила в том диапазоне в котором стоит на фото. Кондиционер не работал. Как только я поехал, температура сразу упала, и когда стрелка упала ниже отмеченой черты, сразу подул холодный воздух.
Это задумка такая, или у меня что-то не впорядке? Датчик температуры, например...
Вот,вот. Не должна стрелка ходить. Она должна стоять как вкопанная ровно посерединке.Включен кондей,или не включен,разницы нет. Может термостат к вышеречисленным коллегами проблемам добавить. Его проверь.
Не всё так просто... В каталоге датчика температуры нет, зато есть компьютер управления вентилятором охлаждения (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=89257-48020&caid=31&sr=15), который стоит 4к.
Если диагностику провести, покажет что-нить? Или там только обрывы показывает?
DenisKu
Ты бы для начала открутил крышку радиатора да глянул туды... че там вообще происходит, скорей всего просто жижи долить надо. С простого надо начинать, датчики в последнюю очередь.
DenisKu писал(а): Кондиционер не работал. Как только я поехал, температура сразу упала, и когда стрелка упала ниже отмеченой черты, сразу подул холодный воздух.
такая же фигня была при +30, е не разбирался, больше жары не было
Tomick писал(а): У нас в машинках разный принцип работы системы охлаждения, но почитай вот здесь club-lexus.ru/f...amp;start=15&per_page=15
Была проблема - мне ее разрешили.
Ну у тебя вентилятор совсем не работал, а у меня он работает, но как-то хрен пойми как... На месте вентилятор включается но рано выключается (или поздно включается )
Я всё-таки грешу либо на блок управления вентилятором, либо на датчик температуры. (где он? )
DenisKu писал(а): Ну у тебя вентилятор совсем не работал, а у меня он работает, но как-то хрен пойми как... На месте вентилятор включается но рано выключается (или поздно включается )
Я всё-таки грешу либо на блок управления вентилятором, либо на датчик температуры. (где он? )
на гибриде два вентилятора, у меня вначале первый включался, а второй нет. Пошоркав все контакты, второй заработал, но проблема осталась, т.е. система охлаждения работала в нормальном режиме, а стрелка ползла вверх. Я просто не дописал некоторые подробности моих дальнейших экспериментов. Приехав в Толекс, я обозначил проблему и попросил сделать диагностику. Мне просто промыли радиатор, примерно по той же цене, что и диагностика и ее делать не стали - незачем. После этого все вернулось к норме. В жару уже сто раз попадал.
Короче, я к тому, что все оказалось проще.
ЗЫ: а было, как у тебя, стою - греюсь, чуть начинаю ехать - норма.