home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-07-2009 
андруха писал(а):
Подобных прецедентов не существует.
Laughing Почему не существует?
www.regnum.ru/news/1124215.html/

•  
3-07-2009 
wa wa
3-07-2009 
Вот вы рассуждаете о том отдать/не отдать, чего хотят японцы, предлагаете там япам развернуть производство и тд. Вопрос ко всем, как вы вообще представляете себе эти острова? Вот что вам приходит на ум? Мне реально интересно, ибо похоже только я один из здешних там был Rolling Eyes Итак высказываемся Very Happy

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
3-07-2009 
wa писал(а):
ибо похоже только я один из здешних там был
Йа был ф камандирофке пияный Rolling Eyes Помню яйцы там в 3 раза были дороже чем в Южно-Сахалинске(где в 2 раза всё дороже чем на большой земле)Ещё там лейтенанту давали по прибытии служить ключи от квартир от целого подъезда на выбор Laughing И ключи горячие...и землетрясения постоянно Laughing

•  
3-07-2009 
wa wa
3-07-2009 
Ну это уже похоже после развала Империи Smile А в СССР туда было не попасть Very Happy А еще странно что ты там вообще видел яйцы Laughing

•  
3-07-2009 
А ещё они там,чтоб в отпуск уехать,попутные самолёты или корабли ловили Laughing

•  
4-07-2009 
wa wa
4-07-2009 
Так че, ни у кого даже никаких мыслей и представлений нет об этих островах? Smile

•  
4-07-2009 
4-07-2009 
wa писал(а):
Так че, ни у кого даже никаких мыслей и представлений нет об этих островах? Smile
ты так интересно рассуждаешь, для того чтобы принять решение об отдатии земли нужно обязательно там побывать? Да и вообще можно элементарно почитать энциклопедические знания. Smile Я вон постоянно езжу по якутии и ч0? Там такие просторы с ресурсами, что хоть обстройся заводами при передаче земли "инвесторам". На карьерах лежат отвалы, которые полны алмазов, но мелких. Япошки их хотели купить за бешенные бапки и им не продали, пусть лежат, и правильно сделали.
кстати мысли тут уже высказали по поводу курил.
По географической карте видно , что отдав острова мы теряем морской выход, что недопустимо в принципе.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
4-07-2009 
4-07-2009 
Naeel писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
китай такой шаг за 2 копейки не забудет никогда - это два (а нам с таким соседом только дружить надо
ага ...
а америку ненавидеть

китайцы накада не забудут, как можно нагибать кремль
+ очень многа! Amd victory
  •  
4-07-2009 
4-07-2009 
Легированный писал(а):
с высера типа твоего
проще надо быть в таком случае. Ладно я дальше "читатель". Wink

"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" - Энцо Феррари

•  
4-07-2009 
wa wa
4-07-2009 
Mike_(Rus) писал(а):
wa писал(а):
ты так интересно рассуждаешь, для того чтобы принять решение об отдатии земли нужно обязательно там побывать? Да и вообще можно элементарно почитать энциклопедические знания. Smile Я вон постоянно езжу по якутии и ч0? Там такие просторы с ресурсами, что хоть обстройся заводами при передаче земли "инвесторам". На карьерах лежат отвалы, которые полны алмазов, но мелких. Япошки их хотели купить за бешенные бапки и им не продали, пусть лежат, и правильно сделали.
кстати мысли тут уже высказали по поводу курил.
По географической карте видно , что отдав острова мы теряем морской выход, что недопустимо в принципе.
Ну мы всеже не принимаем решений об отдаче островов, да и мало-мальски понимающий в этой жизни человек (который конечно в большинстве своем там никогда не был и судящий исключительно умозрительно и на основании данных из энциклопедий Smile ) понимает что отдавать нельзя. Да и в общем беспокойства нет, ибо не отдадут. Мне лишь просто было интересно узнать как люди представляют себе эти острова. Я сейчас приеду и чуть позднее напишу.

•  
4-07-2009 
wa wa
4-07-2009 
Значится так. Я жил на островах в конце 80-х, застал крушение Союза, развал армии и все прелести, но не об этом.

Края весьма суровые, очень мало пригодные для жизни. Климат весьма говеный, летом нежарко (мягко говоря), зимой нехолодно. В общем температура типа от -5 до +10 круглогодично наверное самая типичная. Из-за того, что одна сторона гряды (внешняя) омывается Тихим Океаном, другая соответственно Охотским Морем, постоянные и весьма сильные ветра, это самое херовое что там есть наверное. Солнечный день там это очень большая редкость, постоянно плотная облачность, дожди могут лить не то что днями подряд, а неделями подряд, то же самое со снегом и метелями. Растительность крайне скудная. 99% поверхности покрыто бамбуком. Он где-то от метра до двух в высоту, толщиной 3-7мм где-то и очень плотно растущий, т.е. это просто непроходимая стена. На стороне Охотского Моря можно уже увидеть некую растительность в виде более-менее высоких деревьв и травы местами, на океанической все ограничивается редкими карликовыми деревьями, всеми кривыми, отчаяно хватающимися за жизнь под постоянными ветрами и практическом отсутствии почвы. В общем уныло. Бамбук, бамбук, бамбук и кедрач.

Инфраструктура практически отсутствует, все что там есть сделано военными при СССР. Есть даже небольшие военные городки (видимо всеже уже были) где-то 10-30 одинаковых трехэтажек. Там вполне сносно, была даже горячая вода. Дороги практически отсутствуют, автомобили тоже, народный авто там - урал или что-нибудь подобное, естественно все военное. Верх счастья - куски кривой и косой бетонки. Улететь/прилететь на острова это целая история. Из-за ужасного климата, постоянных ветров и туманов, высоких вулканов и прочих прелестей, люди ждут "окна" в 4-5 часов неделями! Летом можно на параходе, но портов тоже всего вроде два, а транспотрная доступность по самим островам, как я говорил, практически нулевая.

В общем по итогу там есть только рыболовецкие деревни, которые живут только путиной, а оставшуюся бОльшую часть года сами знаете что делают, и военные, которых сейчас совсем немного. Северные острова гряды это вообще просто скалы и все.

Что там нужно японцам это всем понятно, не только рыбные ресурсы. Там вообще вулкан на вулкане и многие действующие и активные. Соответственно там просто кладезь полезных ископаемых, вся таблица менделеева. Слышал что там нашли какое-то необычайно редкое вещество, которое используется в самых высокотехнологичных отрослях, но не помню о чем конкретно речь. Но все это естественно не разработано. Жить там без массированной поддержки государства, когда военные имели все средства и ресурсы, а деньги не считались, практически не возможно. Там практически ничего не растет, а только рыбой жив не будешь. Живности тоже практически нет. В общем труба. Там только вахтовый метод. Думаю всеже не стоит говорить о том, что там возможно какое-то производство, кроме рыбного Smile Ну и я конечно не обсуждаю выдающуюся географию островов в военном плане. При этом в самой Японии, которая вроде бы как лишь чуть южнее, все по другому, там у них теплое течение Куросио, которое раньше кстати также омывало и южные курилы, но потом отвернуло в сторону.

•  
4-07-2009 
4-07-2009 
wa писал(а):
но потом отвернуло в сторону.
Потому, что косые отсыпают свои острова Evil or Very Mad

..........
Как-то был я на Палау, нырял. В том районе тоже почти все их бывшие территории. Вместе с нами жила группа япов. Так вот каждый раз когда мы встречались, мы приветствовали их фразой" Х.. вам , а не Курилы" Laughing Они весело улыбались, бормоча что-то на своём Wink
Вот такая история Wink

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов