home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-05-2006 
13-05-2006 
Доброе время,уважаемые соконфетники прошу Вашего мнения и опыта, ситуация: Есть диски от БМВ Х5, они немного не подходят по размерам, диаметр отверстий меньше (шпильки меньше чем у рексов), хочу попробовать рассверлить данные отверстия.
Если кто-нибудь может посоветовать опытного слесаря буду благодарен.
  •  
13-05-2006 
13-05-2006 
в дисках важен каждый если не микрон, то мм точно.
про вылет и диаметр центра ступицы вообще молчу.
Зачем портить диск бмв – не проще ли продать и купить специально для лексуса?
  •  
14-05-2006 
14-05-2006 
Veter писал(а):
Доброе время,уважаемые соконфетники прошу Вашего мнения и опыта, ситуация: Есть диски от БМВ Х5, они немного не подходят по размерам, диаметр отверстий меньше (шпильки меньше чем у рексов), хочу попробовать рассверлить данные отверстия.
ты что-то путаешь, как у Хэ5 не знаю, вообще у бмв 5х120 а у лекса 5х114,3...
рассверливать ни в коем случае нельзя, а вот проставочки изготовить можно 30мм чтобы крепились они к лексусу, а из проставок шпильки под бмв торчали и с диаметром ступицы сразу проблема решится, а вот с вылетом смотреть надо чтобы не особо наружу торчали

ДИСКИ от Х5

зы: мне в 7тр обошлись, ставил чтобы в расширенных арках колёса не утопали...
  •  
14-05-2006 
14-05-2006 
сутьвтом что рисунок ужслишком понравился, при примерке колес 3 шпильки садятся, а две нехватает немного чуть меньше мм по стенкам..,про доп.накладки скореенет т.к. арки стандартные...
  •  
14-05-2006 
14-05-2006 
отверстия ни в коем случае рассверливать нельзя - не хочешь проставки тогда вообще забудь про них, по другому никак...
ты вылет на дисках посмотри - если утопленные то с проставками в ровень с арками может встать...
  •  
15-05-2006 
15-05-2006 
А как же марка стали, расчет нагрузки на заводе - и не поубивает ли ступичные подшипники эти пироги? Слышал мнение, что даже секретки на колеса токаря точить отказываются, не зная марку стали, а здесь такая нахлобучка...
PS: а у х5 действительно такое классное литье...
  •  
15-05-2006 
15-05-2006 
хотя с такой конструкцией так классно колесные шпильки менять Smile)
  •  
15-05-2006 
15-05-2006 
[quote]
Цитата:
Дим, а если не сложно можешь подсказать где делали проставки т.к. у людей опыть есть я тогда тоже сделаю рискну..
  •  
15-05-2006 
15-05-2006 
msr.ru/

Специализированный магазин «МоторспортРейсинг»

МКАД 65 км (р-н «Строгино») внешнее кольцо

Автотехцентр "Синдика-О" (перед строительным рынком)
тел.: (495) 741-3471;

Схема проезда:
ДИСКИ от Х5

спросить Игоря, сослаться на Диму на чёрном лексусе

я платил 7тр, 2-3 дня делали, шпильки мне они точили, но лучше родные им привези - и дешевле и надёжнее(точёные 10р/шт, родные 60-70 руб/шт)
  •  
16-05-2006 
16-05-2006 
Дима999 писал(а):
Veter писал(а):
ты что-то путаешь, как у Хэ5 не знаю, вообще у бмв 5х120 а у лекса 5х114,3...
рассверливать ни в коем случае нельзя, а вот проставочки изготовить можно 30мм чтобы крепились они к лексусу, а из проставок шпильки под бмв торчали и с диаметром ступицы сразу проблема решится, а вот с вылетом смотреть надо чтобы не особо наружу торчали
ДИСКИ от Х5
Я бы не рекомендовал. Думаю придумали русские. По законам физики однозначное и сильное увеличение нагрузки на ступицу за счет вылета.
  •  
16-05-2006 
16-05-2006 
San писал(а):
Я бы не рекомендовал. Думаю придумали русские. По законам физики однозначное и сильное увеличение нагрузки на ступицу за счет вылета.
их делают во всём мире h-r.com/index.php tuninga.ru/tuning/77/ - главное материал из которого делают... из-за бугра долго ждать было...
езжу с ними полтора года зимой и летом без проблем, сначала стремался потому что самопал... на А8 немецкие такие же стояли по 30мм - тоже ничего не сломалось...

ДИСКИ от Х5
  •  
16-05-2006 
16-05-2006 
Цитата:
А вылетом диска разве нельзя компенсировать?

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
ДИСКИ от Х5

•  
16-05-2006 
16-05-2006 
можно, но не всегда, и придёцо новые диски покупать неродные...
  •  
16-05-2006 
16-05-2006 
Дима999 писал(а):
можно, но не всегда, и придёцо новые диски покупать неродные...
Диски то все равно неродные .... смотри корень Wink

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
ДИСКИ от Х5

•  
16-05-2006 
16-05-2006 
так проставки как раз для того чтобы неродные диски поставить, а не вылет увеличить, а как раз чтоб ещё и не торчали наружу...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Шины и диски Правила форумов