29-06-2009 
29-06-2009 
Я дико извиняюсь, но у меня Lexus II, а ветка 98-03. Но воды больше в салоне нет, а когда была, то чистая-чистая (хоть пей ее) и иногда пахла шампунем - четыре раза сушил салон.
  •  
2-07-2009 
2-07-2009 
boba писал(а):
Просто жапонцам криворуким стыковать детали надо было наоборот: крыло снизу - крыша сверху.
Вот моё:

Вода в багажнике

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
2-07-2009 
2-07-2009 
Camel писал(а):
Вот моё:
+1 да да именно на этом месте и у меня, но никак не ниже!
Если смотреть на фотке у boba отлично видно что у него не родной шов и распоожен очень низко почти рядом с кронштейном амортизатора.
  •  
27-03-2010 
27-03-2010 
Недели не прошло, как устранили все мелкие неисправности, как опять... началось все с того, что сильно начали потеть стекла, просто все в каплях, тряпку хоть выжимай. Потом вот на праздниках обнаружилася лужа под ковриком водителя (машина стояла на склоне и водительский угол был ниже относительно других сторон кузова). Почитав форум подумала, что это засорился дренаж кондея. Сняла порог водительской двери, а под покрытием - мать-перемать... все в воде... Вытерла, полила на стекло из бутылки - протечек не видно. Сегодня на СТО продули все водостоки, в том числе и сливной шланг кондея - говорят, пробок не ощущалось, все чисто. Полили сверху на перед и на зад и на люк - вода выбегает снизу у брызговиков одинаковыми порциями. Вобщем в конце концов мастер лег под задний бампер и вынул резиновую заглушку которая обрамляет трубку левого водостока. Такой фонтан полился... ну литра 3 и вытекло! Вода чистая. Это с левой стороны, а с правой где антенна - сухо. Приехала домой, сорвала все пороги - ВЕЗДЕ под обшивкой и под ногами пассажиров сзади мокро, и под пассажиром спереди мокро. Пошел дождь. Со всех водостоков исправно течет. Закрываю эту резинку заднего левого водостока, думаю, сча накопится и пипец, жду, открываю снова - не течет. Капает только из самой трубки так же интенсивно как и из соседней. Кто осилил мой рассказ, подскажите, пожалуйста, когда вода скапливается за левым крылом, она оттуда по всему салону может распространиться?
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
satael писал(а):
Недели не прошло, как устранили все мелкие неисправности, как опять...
А, что делали неделю назад?
Цитата:
подскажите, пожалуйста, когда вода скапливается за левым крылом, она оттуда по всему салону может распространиться?
Исключено.
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
Цитата:
А, что делали неделю назад?
Бампер был сзади немного коцаный с самой покупки еще, мечтала наконец убрать это все, а потом решила лучше просто прекрыть и поставила защиту заднего бампера - сняли буксировочные кольца и на их место ее прикрутили. Оно же нигде там не может проходить? Заглушки после них проверяли - на месте.
Что хуже всего - не знаю даже с какой стороны и искать! Весь салон сразу будто ведро воды вылили и оно все в утеплитель впиталось. Швы сверху багажника, о которых тут говорилось, с виду герметичные и ровные. Думаю, может давно уже протечка да поэтому все затопило? А то получается будто вся машина блин дырявая Very Happy
Сегодня в Ате очень мокро, с утра с захлобучеными под покрытие тряпками погоняла по лужам, на дороге с подтаявшим снегом вообще в занос понесло и кидало из стороны в сторону, пока не удалось выправить машину - снегу с водой во все стороны фонтаном, внутри воды нет, тряпки не намокли. Все похоже идет к тому, что надо разбирать левую стенку багажника, т.к. оттуда водопад вылился, может там прогнило от влаги да в салон попадает? Sad
  •  
29-03-2010 
29-03-2010 
Помогите, пож-та, идентифицировать эту штуковину. Сняла сейчас левую пластиковую нишу в багажнике и оттуда открылся отличный обзор того места под крылом, где была вода. И там лежало вот это
Вода в багажнике
Причем черная хренотень (на конце резинка и будто от чего-то оторванная) была обернута в эту липкую ленту как кокон и напоминала затычку, т.е. будто ей какую-то дыру затыкали, но это только мое предположение. А блямба слева очень похожа на лампочку, пластмассовая. Кто-нибудь знает, это с машины или нет? Обсмотрела весь багажник и ничего подобного не нашла.
  •  
29-03-2010 
29-03-2010 
Плохо видно.

•  
30-03-2010 
30-03-2010 
Извиняюсь за качество

Вода в багажнике
Вода в багажнике
Вода в багажнике
  •  
30-03-2010 
30-03-2010 
в той стороне только розетка 12 вольт есть и это может быть зачасть от неё.
Вода скапливается в глубокой нише ( у меня тоже) , но попасть в салон НИКАК не сможет

•  
31-03-2010 
31-03-2010 
Хорошо, тогда хоть соберу свой багажник. Что меня вводит в абсолютную непонятку, так это то, что мокро и сзади и спереди одинаково! Те у кого была протечка в салоне, писали, что лужа была конкретно или под водителем или под передним пассажиром, у меня ковролан сверху сухой! И ничего не заметно, зато снизу везде можно было тряпку выжимать. Как будто кто-то по самые молдинги плавал в речке на ней. Но если бы кто-то и плавал, то только до меня, а это значит больше года назад. И вот учитывая, что под ковроланом еще пласт резины (или чего там) и потом утеплитель, то могло ли оно до сих пор за год с лишним не высохнуть?
Мне знакомый рассказал, что разлил ведро воды у себя в салоне и сушил целых полгода. Но машина другая и консистенция ковролана мне не известна.
  •  
31-03-2010 
31-03-2010 
В нишу напихай поролон ( вроде он там с завода идёт)!
По поводу воды во ВСЁМ салоне:
через дно она не может попасть в ВЕСЬ салон. Разлить что-то внутри салона так, чтобы везде попало - тоже проблематично.
Скорее всего это систематическое непросыхание и добавление новой воды ногами со снегом или подобное.......

•  
31-03-2010 
31-03-2010 
Спасибо за совет! А у меня в нише ток голимая ниша, поролона нету Shocked у меня америкос. Ну там явно кто-то хозяйничал, судя по оставленным атрибутам.
По поводу систематического непросыхания, Камиль, Вы меня успокоили! По крайней мере в этом случае есть надежда, что отсутствует дыра.
  •  
3-04-2010 
3-04-2010 
Дырки найдены, по крайней мере 2.
Высушила, наконец, салон и вылила пару ведер на крышу. Итог:
1. мокрый пол у водителя
2. вода в нише багажника слева.

Мокрый пол. Как обнаружилась причина. Лью воду сверху - как я писала выше - никаких ручейков. А они оказывается есть, но под резиновой шумоизоляцией с пороллоном, которая ПОД покрытием (там же и незаметная ямка, куда все это дело сливается и впитывается в пороллон, поэтому сверху просто эффект влажного пороллона). И понять откуда с какого угла что течет просто невозможно. НО если лью на само лобовое стекло, то внизу сухо, а если на КРЫШУ то сразу ямка заполняется водой! Причина:
Вода в багажнике
в этом месте где идет стык черных пластмассовых полос еще с самой покупки машины неприметно была приподнята та полоса, что лежит на лобовом. Прижимаю ее к кузову, лью опять - сухо, нет лужи. Вот теперь не знаю, как ее закрепить? Заклеить? Пока вставила туда маленькие резиновые вкладыши и получилось прочно, но все это дело торчит антигламурно Very Happy

Левая ниша багажника. Значить течет у меня сверху от фары. Снимаю фару, там 3 отверстия с резинкой, которыми она в кузов вставляется. Вот 2 резинки самые крупные уже ссохлись и задубели, а шнур с фары был пережат одной из этих резинок и получился желобок. Вот заткнула все 3 дырки, лью - нет ручейка. Вырезала пока самодельную резинку и одела поверх испорченной шнуром. Но под рукой не было более мягкой резины, поэтому получилось так, что если слегка полить воды над фарой, то сухо, а если долго лить, то небольшой ручеек все-таки появляется в нише. Ну дождь то оно переживет, а вот мойку под шлангом - уже нет. Поэтому хотелось бы спросить, поскольку эти резинки приклеены к самой фаре, то можно ли отдельно такие найти в продаже?
  •  
4-04-2010 
4-04-2010 
satael писал(а):
Но под рукой не было более мягкой резины
Силиконовый герметик тебе в помощь - при высыхании он становится похож на мягкую резину.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов