Всем добрый день, вечер, ночь, утро (нужное подчеркнуть)
Алмаатинцев в клуб принимаете ?
Пару дней назад приобрел RX300 2002 года рождения. Радости небыло придела Но долго радоваться не пришлось. После продажи, продавец машины мне посоветовал не заправлять полный бак, т.к. там типа плохой топливный фильтр, и при полном баке машина начинает глохнуть. Меня это сильно не смутило, т.к. после покупки я собирался поменять все масла и фильтры. Так и сделал - поменял ГРМ, масла и фильтры. Адаптировал градусы и расстояние. И с чистой совестью на заправке попросил залить полный бак. И тут ...
... я стоял и смотрел в шоковом состоянии как из под моей машины льется бензин ... Наполнив полный бак, чувак на заправке указал мне на то что моя машина "протикает". На заправке из машины (где-то по центру) струей вылилось несколько литров бензина. Я сел и аккуратно попробовал поехать домой. И тут машина начала глохнуть ... Едет какое-то расстояние, потом начинают "плыть" обороты и глохнет. После этого нормально заводится, проезжает пару км и глохнет опять. Причем, как мне показалось, чем больше проехал от заправки (чем меньше осталось бензина) тем глохла реже. Посмотрим что будет завтра
У кого-нибудь есть предположения что может вызывать такое поведение машины ? Стечение обстоятельст и плохо прикрученный топлевный фильтр ? Хотя сдается мне, что дело не в фильтре ...
Поделитесь, плиз, идеями куда смотреть и что делать. Заранее спасибо.
phntms писал(а): Всем добрый день, вечер, ночь, утро (нужное подчеркнуть) Very Happy
Алмаатинцев в клуб принимаете ?
Привет!!Принимаем!!
Тут ветка даже КЗ,посмотри...
А когда купил машину,не пахло бензином,при езде или остановке???
Под машину на подъемнике не смотрел??Может там все и видно..
phntms писал(а): Поделитесь, плиз, идеями куда смотреть и что делать. Заранее спасибо
Бензин может вытекать из следующих отверстий:
1) сверху бака два отверстия для поплавков (в одном еще и фильтр) - закрываются лючками на болтах
2) сзади слева через резиновую трубку идет соединение с горловиной, крепится при помощи хомута с болтиком
3) еще пару отверстий для клапанов угольной канистры, они тоже с лючками на болтах
4) возможно где-то сверху бака пробита дырка и из нее течет
Я бы первым делом проверил стык с горловиной, затем лючок топливного фильтра (может когда меняли фильтр - плохо закрутили лючок)
еще один сергей писал(а): Привет!!Принимаем!!
Тут ветка даже КЗ,посмотри...
Спасибо Ветку гляну ...
еще один сергей писал(а): А когда купил машину,не пахло бензином,при езде или остановке???
Под машину на подъемнике не смотрел??Может там все и видно..
Перед покупкой ездил к диллеру тойоты, сделали полную проверку. Там было все хорошо, написали по мелочи (замену свечей, фильтров, по ходовке немного). Даже сегдня на СТО (перед заправкой) рассматривал днище, вроде как все было красиво.
И все-таки дырка в баке не может быть причиной заглыхания машины (если бенз еще есть).
Может клапан угольной канистры завис в открытом состоянии и в угольную канистру попадают не пары, а бензин.
Как известно, дальше пары из угольной канистры попадают во впускной коллектор после начала движения (не на холостом ходу).
В данном случае возможно даже не пары, а бензин через угольную канистру продавливает во впускной коллектор. Следовательно смесь переобогащается на столько, что двигатель глохнет.
Проверить данное умозаключение можно, если проблема уйдет при снятии с дроссельной заслонки шланчика от угольной канистры (какой точно не знаю, но найти, глядя под капот, не трудно).
А течь, ИМХО, отдельная проблема. Варианты Дима уже написал.
Sergei_38, спасибо за наВОДКУ. Проблема, надо понимать как была из-за угольного фильтра, точнее из-за клапанов, которые располагаются на бензобаке и идут в угольный фильтр. Сняли бак, прочистили клапаны. Поставили все обратно. После заправки течь перестало. Хотя все равно, один раз заглохла, но я свожу это к остаточному явлению
Поживем - посмотрим. Еще раз спасибо за идеи.
к сожалению - нет. да и что их делать, был красивый бак без подтёков и т.п., а клапапа - там тоже ничего не видно (разобрали, собрали - вроде заработало...)