На днях поехал смотреть средней рыночной стоимости экземпляр 2003 года с целью понять что за зверь.
Да простят меня владельцы GX470.
Мои впечатления:
Интерьер посимпатичней, место внутри почти столькоже, разгон повеселее, НО тормоза никакие не смотря на то что машина легче на 800кг!!!, рулится совсем по другому как будто первый раз за рулем, в поворотах на пешеходной скорости кузов так наклонился что я подумал перевернёмся, я на LX спокойно виражи закладываю со свистом резины а тут блин такие крены и вперёд-назад тоже качает будь здоров
и это на средней жёсткости, я привык ездить на самой мягкой и таких перегрузок не испытываю, перед лежаками вообще не сбрасываю, а тут блин как на среднем кроссовере думал аморты передние из капота выскачат.
Задняя калитка багажника это вообще капец, чтоб тот кто её придумал, сам всю жизнь ей пользовался.
Короче это совсем другой автомобиль, я конечно ещё гляну 2005год с КДСом, но на данный момент если б кто предложил махнуться ключ на ключ, я не раздумывая откажусь.
Я очень люблю свой LX, владею им три года, лучшее авто и всех что были у меня, цены ему нет, он ни разу меня не подвёл, но расход меня убивает.
... если пенсионерить буду, то будет еще меньше.

. А я бы своего GX на уродца LX никогда не поменял. Не обижайтесь господа LX-воды.