При мне сервисные мужики проверяли. Они своей массой (кг 80 ) ее сжали а затем наблюдали как шток выходит. Они я так понял, по плавности выхода штока определяют пригодность. Позвони в Japanservice и спроси как проверить , они скажут.
Нет не выкинул. Переднии выкинул они назад не выходили по 2 мин. А заднии от новых ничем не отличались, я даже расстроился думал зря 15 т.р. выкинул, но когда поехал обрадовался, повороты проходить стал в два раза быстрее и теперь даже по рельсам зад почти бесшумно проходит. Могу подарить вместе с опорами, только не знаю как передать, если кто из Самары заберёт, готов в любое время.
Менять надо только парой, конечно, а вот от б/у стоек я бы отказался. Ресурс их может плавать от 1 до 10 000 км. Это практика! Зачем ( если ОНО окажется 15 км) второй раз разбирать всё?
Понимаю. Только разница небольшая будет ( от 3500) если новые брать ( не оригиналы же). А пыльники есть на б/у? А про проверку вытягиванием штока руками можно не слушать - никакой анологии с нагрузкой на авто. Только от тазиков так можно проверить и то поверхностная проверка....