Караул!
Друзья! Прочтите! У кого Рекс недалеко, под рукой - проверьте!
Я на своём посмотрел только что, когда из гаража брал - ВСЁ ВЕРНО!
Компания Toyota изъявила готовность отозвать часть автомобилей Lexus RX300, выпущенных в период с 01.05.2000 для замены по желанию владельцев правого переднего бокового треугольного стекла.
Поводом для отзыва послужило несоответствие маркировки остекления кузова автомобиля заводским стандартам.
Дело в том, что согласно заводским стандартам все стекла Lexus маркируются таким образом, что надпись TOYOTA и параметры стекла правильно читаются снаружи автомобиля.
Однако в указанный период на конвейер сборки Lexus RX300 ошибочно попала часть правых передних треугольных стекол, предназначенных для установки на праворульный аналог Лексуса – автомобиль Toyota Harrier, для которого стекла маркируются иначе: маркировка правильно читается не снаружи, а изнутри автомобиля. Других отличий ни в размерах стекла, ни в его свойствах нет.
Компания особо подчеркивает, что данный дефект маркировки не влияет на безопасность, свойства стекла и эксплуатационные характеристики автомобиля.
Круто! Вот вам и брак!
Я у себя проверил/посмотрел – всё точно!
А у вас как? Кто-нить может проверить?
З.Ы. Поменять, что ли? Только вот машинка у меня не официальная - откажут.
а у меня на RX маркировка всех левых( TOYOTA THERLITE-T DOT23 NIPPON и.т.д) отличается от правых(TOYOTA TEMPERLITE итд). левое заднее стекло вроде как с подогревом , а правое заднее без. Сегодня тонировал машину только обнаружил. Что за хрень ?? 99 год выпуска. ЭКСПЕРТИЗА РЕМОНТА НЕ НАХОДИЛА. А как у других?
sergo3 писал(а): а у меня на RX маркировка всех левых( TOYOTA THERLITE-T DOT23 NIPPON и.т.д) отличается от правых(TOYOTA TEMPERLITE итд). левое заднее стекло вроде как с подогревом , а правое заднее без. Сегодня тонировал машину только обнаружил. Что за хрень ?? 99 год выпуска. ЭКСПЕРТИЗА РЕМОНТА НЕ НАХОДИЛА. А как у других?
Вот поповоду обогрева и треугольничка аналогичнная ситуация!
sergo3 писал(а): а у меня на RX маркировка всех левых( TOYOTA THERLITE-T DOT23 NIPPON и.т.д) отличается от правых(TOYOTA TEMPERLITE итд). левое заднее стекло вроде как с подогревом , а правое заднее без. Сегодня тонировал машину только обнаружил. Что за хрень ?? 99 год выпуска. ЭКСПЕРТИЗА РЕМОНТА НЕ НАХОДИЛА. А как у других?