home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-01-2013 
13-01-2013 
В итоге получилось сумбурненько

14 декабря, пятница, аэропорт Курумоч, вылет 20:50

Места попросили в хвосте самолёта, чтобы иметь возможность поспать на пустующих сидениях. Но салон был заполнен максимум на треть, так что лежбищ хватило всем желающим, благо, одеяла выдавали.

Проснулся, взглянул через иллюминатор – вах ! знакомые очертания !
Тьма за бортом, а внизу светятся селения хвостика сперматозоида острова Кипр.
Навител подтвердил.

По прямой вышло бы короче километров на сто, но, говорят, маршрут выбирается по возможности ближе к суше, чтобы приземлиться, если чё.
Забил в навигацию аэропорт как конечную точку, пересел слева по борту, вскорости появились огни израильского побережья.
Через полчаса – Телль-Авив, грамотная планировка, фонари горят, причём, все, и как-то нутром ощущается, что там – тепло !
Одним словом, заграница ! ФирмА !

Самолёт прикатился к рукаву, народ несуетливо потянулся к выходу.
В рукаве – совершенно свирепого вида пара братков, в чёрном, короткие стрижки.
Как месяц назад с зоны откинулись, и смотрят, выискивают, кто их 5 лет назад мусорам заложил.
Видимо, думают, что враг затушуется и они хвать его, и на допрос. Нашего человека этим не проймёшь.
Граница проходится быстро, затем долгое шествие, руководствуясь не совсем ясными указателями, багаж уже на ленте, зелёный коридор. 500 шекелей на карман из банкомата.

В прошлом году, в мае, офисы рент-каров располагались не в самом аэропорту, в 3-4 километрах, доставляли на минибасе. Уверенно иду к стоянке. Просят документы на рент.

Говорят, почему не оформлено. Оказывается, офис в здании аэропорта, машина тут же, рядом. Возвращаюсь, оформляю. Жалуюсь, что в прошлый раз сняли бабло 2 раза – при получении сумму заблокировали, при возврате столько же списали, заблокированное отдали через максимально допустимые 30 (?) дней. Говорит, что в курсе темы, мол, мы быстро всё разблокируем, это ваши банки шалят. Действительно, через пару дней по прилёту, на интернет-банкинге от блокировки не осталось и следа. Ещё прикол – за пару дней до окончания рента списали два доллара. Проверка, типа.

Офисы рент-каров – сразу после таможни большой зал, налево, подняться по лестнице или эскалатору.

Сайт аэропорта www.iaa.gov.il/...ravelers/ScheduleFlights.htm
Ренткар-компании www.iaa.gov.il/...andFromtheAirport/CarRental/

Стоянка многоярусная, думаю, выеду, остановлюсь, забью точку назначения в Навителе и – вперёд. Фигу … обочин нет. Так и выехал на автостраду, руководствуясь указателями на Иерусалим. А промахнуться запросто.
Трасса пустая, неопасно, решил на ходу запустить навигацию. Тень от машины слева … заморгали люстры, заорал матюгальник … явно мне – больше некому ! Стоять-бояться !!!

Остановился, мент позади. Чё делать, как себя вести ??? Эт вам не Кипр какой-нибудь, тут пару недель назад ракеты летали, шахиды за стеной шастают. Руки на руль, оглядываюсь. Голливуд учит, что надо в машине сидеть.

Эцилоп не выходит. Медленно открываю дверь, иду к луноходу. Полицай – ко мне.
- Хебрю ? (иврит то есть) Инглиш ?
- Рашан !
- Инглиш … У вас есть паспорт ?
Протягиваю права … Паспорт … Пролистывает
- Вы знаете, что нельзя говорить по телефону за рулём ?
- Так это не телефон … навигатор
- Всё равно нельзя. Руки при вождении должны быть на руле, понимаете ? За это у нас полагается штраф. Так что отдайте навигатор пассажиру, пусть он дорогу указывает.
- Сложно в незнакомом месте без навигации. В моей машине это дело на мониторе самого автомобиля …
- (Без тени иронии на лице) Ну, знаете, Израиль – не настолько продвинутая в технологическом плане страна, чтобы иметь такие штучки …
- Ээээ … этта …
Остаётся только глупо ощериться, мол, ну, шутник.
- Счастливого пути, безопасного вождения.

Уже въехав в Иерусалим, останавливаюсь и ввожу отель как конечную точку.
Поехали … ага … Навител направление показывает, но – маршрут не прокладывает ! Может, настройки не те, может, не подходит карта в старом nm2 формате, не суть – приходится ехать методом итераций, к тому же, из сонного сына неважный помощник. В прошлом году попервой использовал IGo на планшете, но на Note не сумел установить, т.к. надо мудрить с разрешением экрана.
Отель расположен недалеко от Старого города, в хитросплетении улиц с односторонним движением, так что то и дело натыкаюсь на кирпичи.
Пересекаю трамвайную линию, проезжаю метров 300, останавливаюсь.
Так … Трамвай ходит по улице Яффо, я ехал с юга, отель южнее … Ёёёёёё ! Шабат ! Я же в Меа Шеариме ! Или почти … камнями закидают !

На сегодняшний день заселён в основном ультраортодоксальными евреями, в числе которых также Нетурей карто и сикриким. На субботы и праздники проезд через район перекрыт. При вспышках религиозного недовольства деятельностью разных официальных органов и групп в Израиле на Меа Шеарим приходится основная доля религиозных демонстраций и акций протеста.
Нетурей карто — «стражи города») — иудейская религиозная община, резко выступающая не только против сионизма (как и некоторые другие ультра-ортодоксальные течения), но и против существования Государства Израиль. Провозглашает невозможность суверенитета евреев над Землёй Израиля до прихода Мессии. Существование Израиля и сионизм, по мнению Нетурей карта, противоречат закону Торы.
Истребление евреев, в том числе и Холокост, по их мнению, является «результатом действия сионистов», и даже «наказанием еврейскому народу за его грехи» и сионизм.
В арабо-израильском конфликте занимают проарабскую сторону, поддерживая Организацию освобождения Палестины (OОП), как под руководством Ясира Арафата, так и в настоящее время.


Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный

В шаббат нельзя выболнять любую работу, даже кнопки на лифте нажимать.
Поэтому в гостиницах один лифт – шабатный, останавливается сам собой на каждом этаже. Чтобы не нарушать, конторы нанимают шабат-гоев из, соответственно, гоев, т.е. неиудеев. Некоторые прокатные конторы закрыты даже в аэропорту.

Стрелка, что левый лифт шабатный.

От шабата до шабата

Мигом разворачиваюсь и уезжаю подальше, в цивильное пространство. Гостиница нашлась минут через 10. Её и днём без
навигатора не сыщешь.

Навигация, которая реально рулит – Waze. www.waze.com/
Израильская софтина. С двумя недостатками – 1. Работает только в он-лайн
2. Названия объектов и улиц отображаются на иврите.
Но поиск на английском работает, интерфейс-голос есть и на русском.

Можно юзать и гугл-мапс. Тоже в он-лайн, т.к. и по России, и по Израилю нет возможности предустанавливать карты (по крайней мере, официально)
Ну, а чтобы был интернет-трафик, нужна местная симка.
В стране два основных оператора – Orange и Cellcom. Orange видел в аэпорорту, в зале получения багажа. Не знаю, сколько это стоит у «официалов», в ближайшем к гостинице продмаге Orange предлагали за 25 шекелей, CellCom – за 20. Пополнить баланс можно в некоторых магазинах. Берут 10% комиссионных.

Шинок с симками рядом с отелем

От шабата до шабата


На гугл-карте города есть пунктирная линия, которая делит Иерусалим на западную (еврейскую) и восточную (арабскую) части.
maps.google.ru...C&gl=ru&t=m&z=15

Условно, всё, что севернее и восточнее Старого Города – арабское, в том числе и Елеонская (Масличная) гора. Евреи там не живут. Только хоронятся, до прихода Мессии. Найти тут последнее пристанище стоит не дорого, а очень дорого, по крайней мере, для «нерезидентов».

Кедронская долина. Масличная гора. Купола слева вверху - Церковь Святой Марии Магдалины.

ru.wikipedia.or...5%F4%F1%E8%EC%E0%ED%E8%FF%29

На переднем плане – гробница Захирии и ещё какого-то перца.
Посредине – кладбище.

От шабата до шабата

Вид на юг долины

От шабата до шабата

Чуть направо – ещё один овраг, «впадающий» в Кедрон.

Это – Геена огненная … она самая, куда кой-кому давно пора.
Читал, что там была свалка, где сжигали всё подряд, в т.ч. и трупы животных, отсюда и сказ.

Вид с масличной горы

От шабата до шабата

Слева с серым куполом – мечеть Аль Акса. Справа с золотым – Купол Скалы. По центру вверху а-ля планетарий вдали– Храм Гроба Господня.

От шабата до шабата

Аль Акса с юга.

От шабата до шабата

С юго-запада. Внизу – раскопки.

От шабата до шабата

Туристы … а чо ?

От шабата до шабата

От шабата до шабата

В прошлом … ну, позапрошлом, 2011-м, году местом проживания был нагуглен отель Дан.
www.booking.com...d5f9992e9e8dfb2f51895b629X22
Именно просто Дан, есть ещё Дан Панорама, Дан Бутик

Вполне себе приличный, большой, с бассейном (не купались, в мае холодно ещё).
С фитнессом, сауной, хамамом и тд и тп. (посетил 1 раз).

НО – расположение чёрт те какое. Рядом нет – ну вааще ничего, где поесть/поглазеть. Формально это анклав в арабской части. Если на машине, по делам – оптимально.
С не самых дешёвых номеров вид на юг, на Кедронскую долину, виден кусок Купола Скалы.

Можно заселиться ближе к старому городу, где арабы. Но там как бэ некошерно, начитался откликов на букинге и трипадвизоре.

Стародавняя знакомая, отец которой вывез бесчисленное количество гойской родни в начале 90-х, посоветовала отель Harmony. На 50 номеров всего.

www.booking.com...5777cd3be;dcid=1&lang=ru
Официальный сайт www.atlas.co.il/harmony-hotel-jerusalem/

Самый чтонинаесть еврейский центр города, рядом с пешеходно-трамвайной улицей Яффо, едальни, магазины, до Старого Города 800 метров, можно 1 одну остановку на трамвае.

Номера небольшие. Маленькие. Чемодан пришлось раскрывать на кровати. Но чисто, завтраки нормальные, есть подземная парковка. Тесная. С лифтом для машин.

С гугл-мапс взял фото. В реальности спуск ещё круче. Хуиндай оказался уже лишка, надо было Мазду-3 брать.

От шабата до шабата

Недалеко парковка, 15 шекелей 1-й час, 5 – последующие, 70 за сутки. Думал так ставить, но потом приспособился, благо, что персонал всегда на месте, чтоб на лифте кататься, стуча поддоном движка об ограничитель стальной.

От шабата до шабата

Мы приехали в самый шабат, но в 100 метрах по ул. Шамай обнаружился магазин 7/24, с утра сходил, купил воды, клубники, плюшки всякие вкусные.

Пошёл пешком до старого города, в надежде реанимировать сим-карты телефонные. Пошёл кратчайшим (как казалось) путём к Яффским воротам, но утомился подниматься-опускаться-петлять по улицам, лучше идти вдоль трамвайных путей. Безлюдно, машин почти нет.
А в старом городе – толпы. Видимо, и местных не особо правоверных иудеев тоже, ибо у них вообще ничего не работает. Кстати, и трамвай с автобусами.
До этого видел вывеску, мол, симки продаём.
Оказалось – пожалста, чувак и на русском говорит, продырявил типа степлером симки под Galaxy NoteII, проверил – всё работает ! А читал, что они всего год живут с момента последнего использования. А прошло более полутора.
Можно юзать гугл-мапс с википедией, не заплутаешь (а там это – легко).

Несколько фото Старого Города. Но это – арабский квартал, на следующей неделе, пятница, так сказать, мусульманский шабат, поэтому народу нет никого. В другие дни на первом фото была бы просто тьма народу, выход к Дамасским воротам.

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

Прошёл к Храму Гроба Господня, толпы туристов, заходить не стал.

Несколько лет назад приятель, по жизни toyota-man, рассказывал, как побывал на однодневной экскурсии в Иерусалиме, из Шарма, нырял там во всяких Блю Холлах.
Мол, средневековье и тд. Особо я не поверил россказням про Гроб Господен, мол, ужос как много народу, наш народ с баулами, и тётки всё норовят все свои вещи взгромоздить на Камень Помазания (и, таким, образом, эти шмотки-чемоданы освятить).

Не поверил я в эту муть, мол, загибаешь. И вот в первый же визит, первое, что я увидел (а Камень сразу у входа) – как наша вся из себя милосердная великоросска лОжит на него сумку на колёсикак !

Фото 2011 года, с Голгофы.

От шабата до шабата

Я заходил туда несколько раз после, когда народу значительно меньше. Однажды, темно уже, часов 6, народу практически никого не было, даже у Кувуклии (где и находится, собственно как бы гроб, т.е. пещера, куда Христа схоронили после казни).
Голгофа.

От шабата до шабата

Справа, на фреске, как видите, Христос после казни всё ещё прибит к кресту.
Дурят нашего брата даже в Иерусалиме – по Писаниям, его сняли с креста.
Слева от места распятия

От шабата до шабата

Удобнее всего парковаться в Мамилле. Если менее часа – бесплатно (вроде бы), почасовую таксу не помню, максимально за всё - 40 шекелей.
www.jerusalem-o...l/pages_e/Mamil_parking.aspx
en.wikipedia.org/wiki/Jerusalem_Light_Rail

Трамвай.
От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата

Стоимость поездки 6.6 шекеля (небось, кабаллисты цену такую придумали)

От шабата до шабата

От шабата до шабата

Недавно вычитал, что билет действителен часа полтора (точно не помню) после компостирования.


Рынок

От шабата до шабата

От шабата до шабата

От шабата до шабата


Язык, считавшийся мёртвым в течение 18 столетий, становится языком повседневного общения, государственным языком Государства Израиль. Идея возрождения иврита была неотъемлемой частью идеологии сионизма как таковой, стремившейся порвать с наследием диаспоры и с языками, на которых говорили евреи, жившие под чуждым владычеством. Показательными в связи с этим представляются слова, сказанные в 1935 году Хаимом Вейцманом — ученым, либералом, европейским интеллектуалом и будущим первым президентом Израиля: «Мы приехали в Эрец-Исраэль не для того, чтобы копировать жизнь Варшавы, Пинска и Лондона. Сущность сионизма — изменение всех ценностей, которые евреи усвоили под давлением чужих культур».
Главным залогом успеха стал добровольный (а иногда и принудительный) выбор иврита как языка повседневного общения в семьях репатриантов второй и третьей волны, прибывших в Эрец-Исраэль в первой четверти XX века, в киббуцах и сельскохозяйственных поселениях.
В первые годы существования Государства Израиль политика внедрения иврита носила исключительно жёсткий характер. В дальнейшем, когда иврит окончательно вытеснил другие еврейские языки, отношение к этим языкам со стороны еврейского государства значительно смягчилось. В 1996 году были приняты законы о сохранении культурного наследия на идише и ладино.


Цель поездки была медицинская, диагностика.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0
«Больница «Хадасса»» — одна из крупнейших больниц в Израиле. Расположенная в столице Израиля Иерусалиме, больница состоит из двух кампусов: один на горе Скопус (Хадасса Хар ха-Цофим), второй — в предместье Иерусалима (Хадасса Эйн Керем). Медицинский центр с момента своего основания используется как клиническая база медицинского факультета Еврейского Университета.
В 2005 году больница была номинирована на Нобелевской премии мира в зарубежными парламентариями и представителями академического сообщества в знак признания равного отношения ко всем пациентам, независимо от их этнических и религиозных различий, и вклада в продвижение мирного процесса в регионе.
Больница была основана и принадлежит нью-йоркской Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, одной из самых больших женских организаций в США с больше чем 300,000 членов. Начав 90 лет назад с двумя медсёстрами, обеспечивавшими медобслуживание для бедных еврейских первопоселенцев, больница теперь имеет 22 здания, 130 отделов, 1100 больничных коек и 850 врачей.
На декабрь 2011 года бюджет «Хадассы» составлял $420 миллионов.
В повседневной деятельности больница руководствуется принципом, сформулированным её основателями, — работать на благо всех народов, без расовых и религиозных различий.
Первоначально «Хадасса» располагалась на горе Скопус в Иерусалиме. В 1960-х годах был открыт новый кампус в иерусалимском пригороде Эйн Керем.
Больница постоянно расширяется, ведётся строительство новых зданий, открываются дополнительные отделения и лаборатории
В 2006 в клинических отделениях больницы Хадасса работали 850 врачей, 1940 медицинских сестер, 1020 сотрудников парамедициских специальностей и обслуживающего персонала.
Клиника размещается в двух кампусах и располагает 1100 больничных коек, 31 операционным залом и 9 специализированными отделениями интенсивной терапии.
На протяжении года Хадасса предоставляет медицинские услуги более чем одному миллиону человек.


Т.к. не было понятно, от чего что у жены болит/нездоровится, ударными темпами проверяли всё подряд.

По ценам можно сориентироваться тут - isranova.ru/treatment_in_israel_prices.html
Самый цимес – это PillCam
Описание isranova.ru/art...-zheludka-i-kishechnika.html
pillcamcolon.com/about/what-is-it/

Они разные бывают, обычно, пишут отдельную область тракта.
А тут последняя модель Colon2 с двумя камерами, которая фиксировала всё, от рота по попа.

До процедуры надо не жрать и выпить литров шесть живительного дристун-раствора, который намертво и надолго приклеивает к унитазу. Я бы не выдержал

От шабата до шабата

Приёмник, его носишь на теле.

От шабата до шабата


Скатался на Мёртвое море … типа, отметился.
На самый ближний пляж. Близко

От шабата до шабата

А там понаехало на нескольких автобусах какое-то ирреальное количество чёрных братьев.
- А они всё прут и прут !

От шабата до шабата

От шабата до шабата

Так, прикольно … Больше понравилось ощущение возврата в лето. Вернее, в начало кипрского октября. +22, вода не меньше, безветренно. А в Иерусалиме градусов 13 всего.
Ну, и перепад высот более километра. 1200.
Армянская таверна в старом городе

От шабата до шабата

22 декабря. Подлетаем к Самаре. Там, внизу, неделю минус 20 и хана озимым.

От шабата до шабата

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
  • +4
14-01-2013 
14-01-2013 
Золотые ворота, 21 декабря, день конца света.

Старейшие ворота Иерусалима, и единственные, ведущие прямо на Храмовую гору. Существующие ворота построены в районе 520 года, рядом обнаружены остатки существенно более древних ворот периода Второго Храма.
Как указывает Книга пророка Иезекииля (44:1-3) «И сказал Господь: ворота эти будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими. Ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены»
Распространённое представление о том, что через Золотые Ворота войдёт Мессия, привело к тому, что османский султан Сулейман Великолепный приказал в 1541 году замуровать ворота. Кроме того, перед воротами мусульмане расположили кладбище, в иудаизме считающееся нечистым местом


От шабата до шабата

Хадасса. Новый корпус

От шабата до шабата

От шабата до шабата

Нижняя стоянка

От шабата до шабата

От шабата до шабата

Эйн-Карем находится на западных склонах Иерусалима. Эйн-Карем до 1948 г. был арабской деревней, но в 1961 г. присоединен к Иерусалиму. С этим местом связываются два важных события христианской традиции: в стреча беременной Марии и беременной же Елизаветы, матери Иоанна Крестителя, а также рождение Иоанна Крестителя, он же Иоанн Предтеча.

Всех, кому уже жить не светило,
Превращал он в нормальных людей.
Но огромное это светило,
К сожалению, было - еврей.

Да, товарищи, там все врачи – евреи, некоторые даже махровые.
Что не мешает им лечить всех

Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Ну, когда за деньги – это понятно, business is business.
Но среди поциэнтов полно и местных арабов, некоторые даже и арафатки не снимают. Обеспечивает лечением сионистсткое государство !

И прибежала зайчиха
И закричала: "Ай, ай!
Мой зайчик попал под трамвай!
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"
Чуковский однозначно чё-нить курил или вкалывал. Или БФ нюхал, пока на сверло наматывал.

Причём такая фича – согласно ихним Писаниям, ко всем болезным надо относиться одинаково. Что касается собственно лечения – плати, сам или страховая, проведём анализы/процедуры/операции согласно тарифа. А с бытовой точки зрения – у всех всё должно быть одинаково, шестиместные палаты. У уважаемых россиян, равно и украинцев, это вызывало реальное непонимание - вот бабло, что за дела ?
Как-то всё же выкручивались, но неофициально, с риском нарваться на обход главврача.
Но рынок есть рынок, и, вроде бы, в новом корпусе созданы соответствующие условия.

У госпиталя множество спонсоров. В вестибюлях на стенах их имена – в граните, по годам. Видимо, особо щедрых, или кто деньгами давал.
В отделениях – таблички, типа – такой-то Зильберштейн из штата Айова подарил этому отделению аппарат УЗИ. А вот эта картина непонятного автора и стоимости – от другого перца. А тут мебель подаренная, тут – компьютер, и тд.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
14-01-2013 
14-01-2013 
Цитата:
Номера небольшие. Маленькие. Чемодан пришлось раскрывать на кровати. Но чисто, завтраки нормальные, есть подземная парковка. Тесная. С лифтом для машин.
Надо было квартиру брать - дешевле, места больше, все оборудовано. В том году брал квартиру в пик сезона на Новый Год за 115$ практически на пересечении Яффо - Бен Иегуда. Хозяина даже не видел, платил на Pay Pal. Ключи получил-сдал через почтовый ящик. Квартира была однушка метров 40 площадью со свежим ремонтом и полностью укомплектована.

По поводу тележки в Храме Господнем: все объясняется просто - бедные люди скидываются кому-то одному на поездку и каждый дает какой-то предмет и в итоге получается большая сумка. Это не от дури, это, к сожалению, от бедности.
  •  
14-01-2013 
14-01-2013 
Интересно, посмотрел, почитал.
Насчет медицины, у меня больше доверия вызывает Германия. Хотя не в курсе, где лучше лечат. Smile
  •  
14-01-2013 
14-01-2013 
[quote="Валека"]
Цитата:
По поводу тележки в Храме Господнем: все объясняется просто - бедные люди скидываются кому-то одному на поездку и каждый дает какой-то предмет и в итоге получается большая сумка. Это не от дури, это, к сожалению, от бедности.
Об этом я как-то не подумал Rolling Eyes
Сам покупал иконки и выкладывал по одной на Камень.
Жена в единственный свободный день не смогла пойти - холодно, дождь, всё очень скользко.

По съёму квартир - это да, изучил тему, в следующий раз так и сделаю.
Просто поездка несколько раз переносилась, а на букинге можно отказаться без штрафа, если более чем за сутки.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
14-01-2013 
14-01-2013 
Свободный писал(а):
больше доверия вызывает Германия
туда виза нужна, сроки конкретные

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
14-01-2013 
14-01-2013 
Свободный писал(а):
Насчет медицины, у меня больше доверия вызывает Германия.
Очень спорно где лучше лечать Smile В Германии больше строгости
  •  
14-01-2013 
14-01-2013 
"а там на четверть бывший наш народ"
у немцев небось полный орднунг и арбайтен
а нашему человеку это противопоказано

у каждой большой клиники есть свои "фишки", которые они лечат лучше остальных

как-то я смотрел информацию по какой-то около-ревматологической хрени, оказалось, что в Израиле этим никто не занимается
ибо там на морях это не актуально, вот и не развили тему

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
10-02-2013 
10-02-2013 
ничего себе цены! .....Консультация (только 1 консультация) кардиолога - 800$

Наиль, спасибо большое за рассказ, очень интересно

_________________

Женщины не умеют хорошо водить машину, потому что привыкли к метле. (с)

  •  
1-03-2013 
1-03-2013 
не доверяют нашему человеку ... Rolling Eyes
звонят с аэропорта, с AVIS, говорят, данные кредитки нада (при бронировании не спрашивали)
я грю, высылайте запрос по е-мейл ... но я в декабре у вас арендовал ...
тогда, грят, шалом, ничё не надо, прилетайте

вааще-то при заказе нашей отчизны в списке стран проживания не было Confused
пора бы узурпатору напомнить о существовании, пару ржавых посудин заслать в Сирию

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
16-03-2013 
16-03-2013 
ну, вот и ещё один шабат закончился
открылись кое-какие шинки и кафешки

зашёл в ближнее сельпо, поозирался, и задал продавцу вопрос в лоб:
- слышь, чувак, у вас есть евреи ?
- (продавец, спокойно) да, посмотри вон на той полке

juice - сок
jews - евреи
звучат одинаково Confused

старый анекдот - сбежал иудей из Германии году так в 35-м, заходит в магазин и просит продать апельсины
- Вам для juice ?
Shocked ! И тут начинается !

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
16-03-2013 
16-03-2013 
От шабата до шабата

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
24-03-2013 
24-03-2013 
вот вам из вековой скорби еврейского народа



а за стеной весьма профессионально лабали вроде бы узбекские евреи
или еврейские узбеки - хз

От шабата до шабата

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
9-04-2013 
avatar
VSV VSV
9-04-2013 
спасибо за такой подробный отчет
  •  
24-04-2013 
24-04-2013 
Ну что могу сказать
Поехал по стопам Наиля правда второй день в столице Израиля
Что бы не плодить новых тем напишу так - для человека никогда не покидавшим Европу это шок.
Причем в самом плохом смысле этого слова.

Более скотского хамского отношения к туристам я за всю жизнь не видывал.
Таксист видя туриста считает своим долгом обьявить 25$ за 7 км поездки или 10 минут.
В крупном магазине в центре города сдачу дали фальшивыми монетами по 10 шейкелей.

Речь на улицах одесско-неправильно-русская.
Лица людей хмурые сердитые (что невероятно для европы).

Архитектура в столице ну официально стиль блокхаус а по сути гетто ..
Уныло грязно убого

При этом уровень цен на все примерно как в швейцарии и на полном серьезе израилитяне не понимают чем они хуже..
Печально короче все тут..

Категарически не понимаю, зачем простые туристы ездят в израиль. То есть вообще не понятно.
Дорого зло уныло и сплошные напряги

P.S. Поеду в Иерусалим может хоть там что положительного увижу Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов