home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-10-2010 
17-10-2010 
Нужен совет. Сужу по прошлой зиме и думаю этой зимой будет тоже самое.
При отрицательной температуре слышен громкий хруст впереди авто непонятно откуда при наезде на кочки или при резком трогании с места или резком торможении при наезде на неровности. Появляется и ухудшается после мойки в основном.. При ноле все проходит. Это что может быть?
  •  
17-10-2010 
17-10-2010 
Сеpгей писал(а):
Появляется и ухудшается после мойки в основном.. При ноле все проходит. Это что может быть?
+1 Сегодня было такое!!! Тоже бы узнать, звук не приятный(((
  •  
17-10-2010 
17-10-2010 
возможно износ колодок уже основательный или в тормозах проблемки, когда идет хруст попинайте слегка педаль тормоза слегка (быстро нажать и отпустить), если хруст пропадет то тормоза
  •  
17-10-2010 
17-10-2010 
ethereal писал(а):
возможно износ колодок уже основательный или в тормозах проблемки, когда идет хруст попинайте слегка педаль тормоза слегка (быстро нажать и отпустить), если хруст пропадет то тормоза
100% не колодки и не тормозная система, такое ощущение что на кочках бьют либо амортизаторы либо какие-то тяги после того как куда-то попадает вода после керхера... Если бы колодки допустим, то никак не при минусе только было биение. Летом и сейчас все ОК. На севрисах дергали все тяги и амортизаторы, говорят что все новое и не может ничего быть. Exclamation
  •  
21-10-2010 
21-10-2010 
Если вы про хруст при допустим наезде на лежачий зимой (такой хрум при наезде НА него и хрум при съезде с него),
то я не в первый раз сталкивался с такой проблемой, до is250 на форде был такой, но я ездил не заморачивался

кто-нибудь подскажет что это?)
  •  
21-10-2010 
21-10-2010 
proton писал(а):
Если вы про хруст при допустим наезде на лежачий зимой (такой хрум при наезде НА него и хрум при съезде с него),
то я не в первый раз сталкивался с такой проблемой, до is250 на форде был такой, но я ездил не заморачивался
Ну или именно при минусе резко трогаешься, тоже что-то хрустит. У меня подозрение на попадание воды на мойке в какие-то пазы. Только в какие?
  •  
27-10-2010 
27-10-2010 
Тоже такая проблема уже четвертый год. У меня с -10 и ниже начинается.
  •  
11-11-2010 
11-11-2010 
teamUshakov писал(а):
Тоже такая проблема уже четвертый год. У меня с -10 и ниже начинается.
И что, забил и все на это? )) А комфорт и все такое? )
  •  
12-11-2010 
У меня такого нет, но хотелось бы узнать что это? Amd senile
  •  
13-11-2010 
13-11-2010 
Сеpгей писал(а):
При отрицательной температуре слышен громкий хруст впереди авто непонятно откуда при наезде на кочки или при резком трогании с места или резком торможении при наезде на неровности. Появляется и ухудшается после мойки в основном.. При ноле все проходит. Это что может быть?
Была такая проблема(.
Решил заменой передних втулок стабилизатора!
если стуки на небольших неровностях (когда попеременно лево право выше) меняй втулки резиновые, которыми стаб обжимается.
у меня на другой машине ни один диагност не мог найти.
пока не сняли стаб и не посмотрели резинку, выработка небольшая, но была. резинка дубеет на минусе, вот стаб в ней болтается и тихо брякает. а в тепле все тихо.
если боишься напрасных расходов и убедится что это так, то попробуй гаражный тюнинг - оберни стаб кусочком резины от камеры а сверху на нее обжимную втулку резиновую надень и прикрути стаб на место.
В моем случае все стуки исчезли. потом уже заменил сами втулки стабов.
И я бы заменил также линки стабов... они как правило раньше всех начинают брякать.

club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15

Хруст впереди при минусовой температуре.
  •  
15-11-2010 
15-11-2010 
vfedorin писал(а):
Была такая проблема(.
Решил заменой передних втулок стабилизатора!
если стуки на небольших неровностях (когда попеременно лево право выше) меняй втулки резиновые, которыми стаб обжимается.
у меня на другой машине ни один диагност не мог найти.
пока не сняли стаб и не посмотрели резинку, выработка небольшая, но была. резинка дубеет на минусе, вот стаб в ней болтается и тихо брякает. а в тепле все тихо.
Спасибо за картинку конечно, но подскажи что конкретно поменять в обеих случаях, какие позиции?

48815-30561 Втулка стабилизатора 2 шт.
48827 LH и 48828 RH идут по кодам как ниже, т.е. одинаковые:
48824-30140 Кронштейн стабилизатора левый
48824-30140 Кронштейн стабилизатора правый

Эти штучки может сразу заказать? )
  •  
16-11-2010 
16-11-2010 
Меняй только 48815-30570 втулки стабилизатора!!! Две втулки по 400 руб.

Это всё менять не нужно!!!
48827 LH и 48828 RH идут по кодам как ниже, т.е. одинаковые:
48824-30140 Кронштейн стабилизатора левый
48824-30140 Кронштейн стабилизатора правый
  •  
23-11-2010 
23-11-2010 
Сеpгей писал(а):
была такая тоже такая проблема, обычно проявлялся при проезде по мелким неровностям и во время поворота руля на месте и причем только на левой передней подвеске. Звук(хруст, может больше похожий на скрежет) проявлялся только время от времени и как то не особо беспокоило, но с наступлением минусовых температур все обострилось...и вчера решил заехать на полную диагностику ходовой в Толекс. При детальном осмотре всех элементов подвески оказалось - все в идеале и как назло этот треск никак не проявлялся на подъемнике как бы не двигали рычаги, соответственно определить источник шума не представлялось возможным. Решили покатать по двору, треск появился и мастера бегая вокруг колеса во время движения предположили,что источник шума находиться ближе к двигателю, нежели в подвеске...в итоге подняли машину сняли защиту двигателя и поочередно стали перетягивать болты крепления подрамника, рычагов, гидроусилителя и сайлентблоков подвески ...к моему удивлению некоторые болты дотягивали до 1 оборота. опустили подъемник, пробная поездка - полная тишина, надеюсь это надолго.
Спасибо ребятам из Толекса.
П.С. надеюсь кому то поможет
  •  
23-11-2010 
23-11-2010 
Moxito писал(а):
......в итоге подняли машину сняли защиту двигателя и поочередно стали перетягивать болты крепления подрамника, рычагов, гидроусилителя и сайлентблоков подвески ...к моему удивлению некоторые болты дотягивали до 1 оборота. опустили подъемник, пробная поездка - полная тишина, надеюсь это надолго.
Спасибо ребятам из Толекса.
П.С. надеюсь кому то поможет
чего денег стоило?

IS яблочный
Forester турбокубик

•  
23-11-2010 
23-11-2010 
На меня толекс как не дебила смотрели, когда я просил протянуть подвеску... "Да вы что, это же не жигули!!!"

P.S. Протягивали, надеюсь, не на вывешенных колесах?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Ходовая часть Правила форумов