Danich писал(а): кстати, а чего ты пугал смешением линейного и балансного звука?
чем это плохо?
Я пугал ??? Не, на самом деле ничего страшного - помех больше, и уровень в два раза тише, а в остальном всё нормально...
Danich писал(а): на практике пока идеально все работает.
я не совсем понимаю разницы - объяснишь?
При балансной передаче сигнал идет по двум проводам одинаковой амплитуды, но сдвинутый на 180 градусов. Т.е. в противофазе. Если в кабеле возникает помеха, то она возникает синфазно в обоих проводах.
Остается только инвертировать один из сигналов и сложить со вторым - помеха уничтожилась.
По поводу увеличения амплитуды в два раза: Скажем, синусоида с угловой частотой w и амплитудой Am. в результате в "горячей" жиле имеем исходный сигнал A(t) = Am*sin(w*t). В "холодой" жиле соответственно Am*sin(wt+180). Допустим, что оба провода наловили одну помеху какой-то определённой угловой частоты f, тогда помеха будет иметь вид B(t) = Bm*sin(f*t), где Bm — амплитуда. Если оба сигнала представить по формуле Эйлера то получим:
так как на клавиатуре "корня квадратного" нет. то будем корень из двух считать равным 1.4
1.горячий провод: на частоте w --> Am/1.4 ,на частоте f --> Bm/1.4
2.холодный провод: на частоте w --> -Am/1.4, на частоте f --> Bm/1.4
Если произвести вычитаение "холодного" из "горячего", то действительно наводки уйдут, но вот амплитуда исходного сигнала увеличится в 2 раза:
на частоте w:
Am/1.4 - (-Am/1.4) = 2Am/1.4 или в виде мгновенного значения 2*Am*sin(w*t)
на частоте f:
Bm - Bm = 0.
В результате имеем A(t)=2*Am*sin(w*t). т.е. исхоный сигнал, но с удвоенной амплитудой.
(копирайт не мой)