ну и где логика спрашивается?
глючный у нас бензин какой-то
я уже не удивлюсь, если кто-нить напишет, что у него на 85-ом расход упал и машина стала ездить резвее
А разве ожидается уменьшение расхода от более качественного (если рассматривать вариант такой что бензин действительно такой) топлива? По идее все верно... Ездишь как ... хм... ну просто ездишь на 95... Год скажем... Потом думаешь, а залью ка я 98... Дескать посмотрю что будет, ну заливаешь... Едешь... Надо ж посмотреть - как оно - ну и давишь в пол... А потом вопросы... А чего, дескать расход увеличился...
З.Ы. Сгорает потому что лучше!!! : )))
З.З.Ы. А с 85 ваще экономия будет, расход нулевой будет, бо не поедет никуда...
Я уже где то писал об аналогичной тенденции, ну правда разница литра 2-3, причем действительно на 92-м расход меньше, но едет хуже, на 98-м расход больше - лучше не едет. От колонок не зависило, экспериментировал с разными, результат одинаков. Потом забил на это -заправляюсь 95-м и больше не думаю об этом странном явлении
Интересно, ср. скорость вчера 40 км/ч, расход 19 литров.
Позавчера ср. скорость 16 км/ч , расход 20 литров.
Сдается мне таки комп глючит, прикинул сегодня по стрелке:
40 литров залил, 132 км проехал с момента заправки остаток 200 км....
Видимо, если едешь совсем медленно или недалеко -комп врет.
Да фиг знает, разница 40 рублей с заправки, дай думаю попробую.
Вот и попробовал. С другой стороны япы льют 101 бензин и ездят.
У меня остатки в баке были, так вот, из катализатора наш 95-й пахнет вишней, а их 101-й -сакурой (серьезно)
AlphaZ писал(а): З.Ы. Сгорает потому что лучше!!! : )))
Расход должен быть меньше, потому как при более высоком октановом числе детонация топлива происходит раньше и мощнее, т.е. выделяется больше энергии, соотв. топлива нужно меньше.
DmitryZ писал(а): Расход должен быть меньше, потому как при более высоком октановом числе детонация топлива происходит раньше и мощнее, т.е. выделяется больше энергии, соотв. топлива нужно меньше.
Небольшое уточнение...
действительно, при сгорании одного килограмма высокооктанового бензина выделяется немного больше энергии, чем менее октанового, вот только ты забываешь, что он и более легкий, т.е. в объеме ты получаешь меньшую массу... а на заправке тебе заливают в литрах и следовательно расход топлива у тебя растет
в литрах, а не килограммах!
MIKLES писал(а): с 12 литров на 95-м, до 19 литров на 98-м. Может комп тупит, но по стрелке б/б похоже на правду....... В ремонт что-ли пора?
Залил бак 96-го неделю назад (до этого на 92-93 постоянно ездил), по компу расход вырос с 17 мпг до 12 мпг, но и ездить я стал быстрее - от светофора через один по городу до 100-120 спокойно разгоняюсь Машина резвее бегать начала, или это я сам так перестроился