Хочу спросить совета у владельцев по выбору портативной радиостанции с целью получения полезной информации из эфира (вроде частот дальнобойщиков, МЧС и т.п.) Общий выбор пал на Yaesu/Vertex, но дальше глаза разбегаются
Дальнобои сидят на широкой волне, точно не знаю, но в районе 27 мг, МЧС ГАИ ППС ОВО сидят на 148.000 + - , для нас, простых граждан разрешено общение на 433 000.. и чего? Сканер затрагивающие ВСЕ эти три полосы если и есть, то стоит не реальных денег, + под каждую частоту желательна своя антена, так как длинна волн разная. Я на ясе могу слушать от 108.000 до 900.000... правда и на 108 и на 300 и 800 900 ничего не ловил... Вот здесь уже ВСЁ что только возможно обжевали, читать - не перечитать : talks.guns.ru/forumtopics/7.html
Я другу советовал такое купить, через пару тройку лет прикупил за 2500 р. теперь как с финки едет , дальнобои все засады раскрывают, окупилась 38 раз уже такая штука, втыкает в прикуриватель, рацию меж сидением и боксом обычно вставляет, антену приматывает и вперед!