Решил, что наша ветка (ретроРексов) наиболее полна энтузиастов, которые смогут дать правильный совет.
Вопрос вот в чем: снял я обшивку сидения (делаю подогрев) и решил заодно помыть саму обшивку. И вот думаю - можно ли ее закинуть в стиралку, не пострадает ли она?
Многие сразу могут спросить - а почему руками не хочешь помыть?
Отвечу: стиралка все же лучше моет, чем я руками...
Сама обшивка сидения выглядит вот так:
На первой фотке рядом с обивкой лежит сам паролон - вот тоже думаю - постирать или не стоит?
P.S. Кстати, если есть вопросы как снять обшивку - пишите, расскажу. Думал, что будет сложно - 2 дня не знал с какой стороны подойти, а оказалось все просто
Не хочу, во-первых самому интересно повозиться (иначе бы отдал делать подогрев в какой-нибудь сервис), а во-вторых не доверяю я химчисткам - потрут пару раз, деньги сдерут и скажут, что не отмывается - вечно у них какие-то отмазки
yana писал(а): я кроссовки кожаные с стиралке стираю в режиме деликатная стирка 30 градусов - все ок
Ух ты! Яночка ответила Честно говоря не ожидал, что ты читаешь и этот раздел. Спасибо за совет, значит не стоит бояться, что кожа может пострадать от стиралки?
И как лучше стирать - вывернуть наизнанку или как есть, так и засунуть?
Не хочу, во-первых самому интересно повозиться (иначе бы отдал делать подогрев в какой-нибудь сервис), а во-вторых не доверяю я химчисткам - потрут пару раз, деньги сдерут и скажут, что не отмывается - вечно у них какие-то отмазки
yana писал(а): я кроссовки кожаные с стиралке стираю в режиме деликатная стирка 30 градусов - все ок
Ух ты! Яночка ответила Честно говоря не ожидал, что ты читаешь и этот раздел. Спасибо за совет, значит не стоит бояться, что кожа может пострадать от стиралки?
И как лучше стирать - вывернуть наизнанку или как есть, так и засунуть?
а может быть все же не стирать, а купить специальные препараты для кожи и ими почистить?, будет жалко, если деформируется сть хороший препарат фирмы SAPHIR , называется RENO MAT. Я им ищю светлые туфли ( на 15 мин. нановишь губкой, а потом влажной мягой тряпочкой протираешь)
Ustas-KZ писал(а): Паралон тоже можно, но смысл, проще хорошо выбить.
Смысл в том, что родной немного подмялся уже за 8-9 лет. Может после стирки расправится - тогда общий вид сидения будет лучше. Ну и "плюс" - хочу микробов и пыль убрать, все-таки тоже за 8 лет наверно появились даже и под обшивкой...
Griffon писал(а): Боюсь я за твою оббивочку...
Надеюсь потом отпишешься...
я тоже боюсь, но вот уже 2 человека дали "добро"...
DmitriyZ писал(а): я тоже боюсь, но вот уже 2 человека дали "добро"...
Дима!
Я тут вспомнил, как у одного моего знакомого случайно в стирку попала детская кожанная куртка, пришлось выкинуть, кожа вся "вздулась"
Наверное все же лучше как советывает Яна, купи химию. Я свои чистил Магвайером.