home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-12-2007 
26-12-2007 
Всем привет.

Педаль именно что залипает. Не проваливается. Т.е. едешь, притормозил, тормоз отпустил - торможение продолжается. Потом через 1-3 секунды - чччпок ! - отлипла, торможение прекратилось Smile

Прежде, чем лезть - хочу заготовить запчастей Smile

Может ли дело быть в вакуумнике ? Где он расположен, требует ли профилактического обслуживания ? Существует ли ремкомплект ?

Может ли это быть дело в "лягушке" за 350 рублей ? Проблем с переводом рычака АКПП из положения P нет. Заменить, что ли, в любом случае лягушку профилактически ?.. 350 рублей не деньги. Какой у неё партнамбер ?

Или дело исключительно в педальном узле ? Имеются ли грабли при его сборке-разборке ?

Спасибо.

К.
  •  
26-12-2007 
26-12-2007 
Very Happy
Залипает педаль тормоза

Работа без гаража:
вытащи штифт 3 и проверь, главный цилиндр ли это или комплект "лягушка - педаль" даёт такой эффект.
Чего зря покупать лягушки? Не надо лишний раз менять то, что работает....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
26-12-2007 
26-12-2007 
Very Happy
Залипает педаль тормоза

Лягушка - выключатель стоп-сигналов.

•  
26-12-2007 
26-12-2007 
Camel писал(а):
Very Happy
Работа без гаража:
вытащи штифт 3 и проверь, главный цилиндр ли это или комплект "лягушка - педаль" даёт такой эффект.
Чего зря покупать лягушки? Не надо лишний раз менять то, что работает....
А главный цилиндр требует обслуживания ? Может, к нему ремкомплектиком запастись ?

Я, вообще, сторонник не ждать, пока что-то перестанет работать где-нибудь в поле ... я за превентивные меры Smile
  •  
26-12-2007 
26-12-2007 
Обычно вакуумники только под замену...
Не думаю, что здесь что-то с вакуумником. У меня был подсос на старой машине - так тормоза были "деревянными".
  •  
27-12-2007 
27-12-2007 
Konstantin_Rostov писал(а):
А главный цилиндр требует обслуживания ?
нет

•  
27-01-2010 
27-01-2010 
Konstantin_Rostov писал(а):
Педаль именно что залипает. Не проваливается. Т.е. едешь, притормозил, тормоз отпустил - торможение продолжается. Потом через 1-3 секунды - чччпок ! - отлипла, торможение прекратилось
Господа =) (не бейте за раскопку раритета =))) у меня такая же фигня началась как у топикстартера (буквально километров 400 назад)

Т.е. я уже газ хочу жать и дальше ехать, а машина то еще тормозит.

Появилось после динамичной езды по извилистым Карельским дорогам (разгон-торможение-разгон постоянно и часто).

Camel писал(а):
Это проявлется только на ходу, поэтому как это проверить непонятно, разве что выехать куда-то на просторы безлюдные.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Slonik писал(а):
Появилось после динамичной езды по извилистым Карельским дорогам (разгон-торможение-разгон постоянно и часто).
может суппорта клинит?
надо бы на подъемнике полднять и "поездить по воздуху" - будет сразу видно
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
может, хотя я несколько месяцев назад перебирал суппорта.
Завтра на подъемник заеду - попробую.
  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Сегодня с утра скинул клемму с аккума и заодно посмотрел не может ли что задевать в салоне. Ничего не задевает.
Но =) после этого я проехал около 30 км и педаль ниразу не "залипла".
У нас есть в машине брейк асист? =-)
  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Slonik писал(а):
У нас есть в машине брейк асист? =-)
в дорестайле точно нет
  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Тогда это шайтан какой-то.
Буду ждать - если появится - попробую еще что-нибудь сделать и отпишусь.
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
Ммм.. Схожее или нет?

Нажимаешь педальку - притормозить слегка на светофоре, например, а он (автомобиль, 1999г.в.) - бац - и как будто сам "дотормаживает", педалька слегка проваливается вниз под ногой самостоятельно.

Заволновался - происходило это в течение нескольких дней - а потом потеплело, и все "само прошло"..
А все это время температура была около "-35"...

В общем, прошло уже почти две недели, повторных прецедентов не наблюдается.

Shocked
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
Да, похоже, правда у меня это появилось при -27 (потом было и -35), и при -27 после скидывания клеммы больше не повторялось.

Только у меня это было не на "светофоре", а вообще каждое более-менее серьезное нажатие педали тормоза.

А может вакуумник подмерзает как-нибудь? =)
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
ну вы даете, при -35 машины тоже так Shocked делает...

вы тогда сразу пишите, что температура минус запредел...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Тормозная система Правила форумов