блин предлагали ведь 2000г взять, отказался немного салон ушатанным показался. Вот теперь блин без ESP. Зато с управлением воротами, не кто не знает где ети ворота купить и куда ставить
Хищный писал(а): А на хорьке 2002 есть? И если есть, каким значком показывается? Привод передний, 2.4 л.
Смотри на панель при включении зажигания, если символ "пьяная" дорога есть значит есть, еще когда колеса передние проворачиваются может блямкать при срабатывании VSC
Человек писал(а): Смотри на панель при включении зажигания, если символ "пьяная" дорога есть значит есть, еще когда колеса передние проворачиваются может блямкать при срабатывании VSC
А вот у меня при включении зажигания загораются лампочки VSC и машинка на пьяной дороге, потом они само-собой гаснут... Еще у меня есть кнопка TRC OFF, при нажатии на которую загорается соответствующая лампочка. С машинкой на пьяной дороге понял - противобукс - на фиговой дороге даешь газку, она загорается, а вот остальные системы ни как себя не проявляли до последнего времени и тут как-то проходя поворот на приличной скорости услышал предупреждающий писк, но вроде ни какой лампочки не загорелось... это наверное VSC сработала, а как проверить TRC ???
С места на скользкой дороге газ в пол вдавить. Хотя в этом случае и VSC должна сработать. Насколько я понимаю TRC это противобуксовочная система но она в VSC входит. А машина у тебя какая?
Во, была же в профиле машина... поправил...
Хорек у меня 3-х литровый с передним приводом...
Подумал - видимо у меня две системы
1. Это TRC - противобукс, при срабатывании зажигает лампочку пьяной дороги и её можно отключить кнопкой (нафига?), тогда загорится TRC OFF
2. VSC - противозанос, при срабатывании пищит.
Во, была же в профиле машина... поправил...
Хорек у меня 3-х литровый с передним приводом...
Подумал - видимо у меня две системы
1. Это TRC - противобукс, при срабатывании зажигает лампочку пьяной дороги и её можно отключить кнопкой (нафига?), тогда загорится TRC OFF
2. VSC - противозанос, при срабатывании пищит.
У мя Хорьк 2,4 л., передний привод (2002 г.в.) - не нашел кнопки TRC, по ощущенеиям никакого противобукса и системы курсовой устойчивости нет. Значка "пьяной дороги" на панели приборов тоже нет. Может это зависеть от комплектации авто?
Хищный писал(а): У мя Хорьк 2,4 л., передний привод (2002 г.в.) - не нашел кнопки TRC, по ощущенеиям никакого противобукса и системы курсовой устойчивости нет. Значка "пьяной дороги" на панели приборов тоже нет. Может это зависеть от комплектации авто?
Наверное с двигателем 2,4 не ставили. На камри так было только с 3 л.
IPSIV писал(а): Вопрос спорный!
До сих пор идут баталии, о её нужности. Новичку она даёт 1000 +, опытному (говорят) рулить мешает.
Набирайся опыта и в путь
+1, испытал лично, когда летом на один день пересел со своего ретроРекса (1999) на рестайлинговый (2001)
Стиль езды не менял и при повороте ехал как обычно, вдруг резко пропала мощь, обороты упали и запищала эта система стибилизации.
Оказывается она с чего-то решила, что был занос и просто "задушила" двидок. Я, честно говоря испугался, т.к. за мной ехали другие машины и легко могли врезаться...
Shpill писал(а): Зато с управлением воротами, не кто не знает где ети ворота купить и куда ставить
Эти кнопки у всех есть, нашел чем удивить
_alexel_ писал(а): и тут как-то проходя поворот на приличной скорости услышал предупреждающий писк, но вроде ни какой лампочки не загорелось...
У меня летом такая фигня бывала, а зимой не пикает, наверно аккуратней езжу. Я вот думаю - это так и должно быть, что только писк и никакая лампочка не загорается или она у нас просто перегорела?