2-06-2008 
2-06-2008 
приготовила лимонный пирог по этому рецепту - вкусно!!!!!
Ингредиенты: На 12 кусков:
100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток

Начинка:
6 яиц
250 гр сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра


Инструкции: 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.

2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.

3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.

5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

Wink Рыб, ты где???? попробуй, тебе понравится, только если лимоны большие, можно взять меньше или больше сахара Wink

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
yana писал(а):
приготовила лимонный пирог по этому рецепту - вкусно!!!!!
Ингредиенты: На 12 кусков:
100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток

Начинка:
6 яиц
250 гр сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра


Wink Рыб, ты где???? попробуй, тебе понравится, только если лимоны большие, можно взять меньше или больше сахара Wink
Я тут Януль, я все вижу Wink Спасибочки, перед выходными испеку, а то на неделе есть некому Smile
кстати, что такое "двойные сливки"? какая жирность?

_________________

life is life..... (с)

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
Рыба писал(а):
а то на неделе есть некому
Amd gmm Amd Devil Amd Stop! Amd bllll

_________________

Конфа уже не та (с)

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
Рыба писал(а):
Я тут Януль, я все вижу Спасибочки, перед выходными испеку, а то на неделе есть некому

кстати, что такое "двойные сливки"? какая жирность?
я использовала 22 процента Wink

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
Griffon писал(а):
Попробовал откусить монитор.... Не вкусно...
Полизать надо было. Wink

_________________

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. (с)

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
Konsul писал(а):
Griffon писал(а):
Попробовал откусить монитор.... Не вкусно...
Полизать надо было. Wink
Эх-х-х... Не знал... Very Happy

_________________

Конфа уже не та (с)

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
А запекаеть кто Крем-Брюле?! Wink
  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
CRYSTAL писал(а):
А запекаеть кто Крем-Брюле?! Wink
я делаю так:

1 л кондитерских сливок 38%-ых
-150 гр сахара
-палочка ванили
-желток из 10 яиц третьего размера
-формочки из глины или фарфора
десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки.

1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания.

2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая.

3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см.

4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут.
Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха.

5.В течении ночи держим в холодильнике.

6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели.

7.Можно есть когда карамель застынет корочкой.


Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках.
Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс!
И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально.

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
yana писал(а):
CRYSTAL писал(а):
А запекаеть кто Крем-Брюле?! Wink
я делаю так:

1 л кондитерских сливок 38%-ых
-150 гр сахара
-палочка ванили
-желток из 10 яиц третьего размера
-формочки из глины или фарфора
десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки.

1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания.

2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая.

3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см.

4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут.
Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха.

5.В течении ночи держим в холодильнике.

6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели.

7.Можно есть когда карамель застынет корочкой.


Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках.
Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс!
И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально.
Аналогично делаю! Но Януль спасибо за рецепт! Может девочкам пригодится!!
Обажаю этот крем!!
  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
yana писал(а):
получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим
Правда??? Rolling Eyes

_________________

Конфа уже не та (с)

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
Griffon писал(а):
yana писал(а):
получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим
Правда??? Rolling Eyes
Amd bllll

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
yana писал(а):
Griffon писал(а):
yana писал(а):
получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим
Правда??? Rolling Eyes
Amd bllll
+ много Smile
  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
CRYSTAL писал(а):
yana писал(а):
Griffon писал(а):
yana писал(а):
получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим
Правда??? Rolling Eyes
Amd bllll
+ много Smile
Вы так сто раз делали??? Shocked

_________________

Конфа уже не та (с)

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
что то кулинарки пока выступают, а кулинары отмалчиваются---- рецептами секретными не длятся Laughing
девочки молодцы------позовите меня на такую домашнюю вкуснятину----- я готовить не умею Evil or Very Mad

_________________

"Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир."

  •  
2-06-2008 
2-06-2008 
Griffon писал(а):
CRYSTAL писал(а):
yana писал(а):
Griffon писал(а):
yana писал(а):
получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим
Правда??? Rolling Eyes
Amd bllll
+ много Smile
Вы так сто раз делали??? Shocked
да, когда гости приходят! и им очень нравится!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Заведения Правила форумов