Добрый день!
Приобрел LEXUS RX 300 из Китая. Дополнительно установили китайские камеры кругового обзора. Есть желание поменять на родные или более качественные.
Кто может посоветовать, какие камеры лучше купить. Есть вариант привезти из Японии., но нужно понимать, что покупать.
добрый день, сгорела задняя камера, которая была дополнительно установлена китайцами с системой 360, решил удалить эту систему, что и сделал, и теперь кайфую только с камерой заднего вида, зато оригинальной, с хорошим качеством. там еще и омыватель есть., так что пришлось удалить блок и конечно все получилось не сразу, т к блок камер там завязан с обогревом и вентиляцией сидений, т к их тоже оказывается доустанавливают китайцы в комплектацию JOY
do2005, во первых в этой комплектации нет подогрева руля, а как раз таки 360 и подогрев и обдув сидений утсановлены как доп опции, непосредственно в китае, и убрав заднюю китайскую камеру и блок фирмы pioneer, ушли с главного экрана кнопки подогрева и обдува, потом ребятам опять отогнал, что то поколдовали и вернули подогрев/обдув, и камера осталась только заднего вида, родная оригинальная, кстати она с омывателем, чего не было на китайской...
psymax7, в том и прикол, что у меня подогрев руля внезапно есть. Во всяком случае значок. Работает он или просто так вывели значок, в то время как нагревательного элемента нет - не ясно. Сейчас лето, трудно понять работает ли обогрев руля или нет.
Раз блок пионер вы убрали, но потом вам подогрев и обдув сидений вернули, значит сама логика была не в этом блоке. Т.е. похоже японцы при сборке не выкидывали детали, они отключили просто некоторые вещи програмно и чтобы они заработали их надо просто включить. Блок пионер видимо отвечал только за камеру 360.
Меня раздражает что эта камера 360 врубается на каждый чих (при повороте, при аварийке) и показывает не понятно что, особенно с боков. Иметь бы возможность её просто отключить где-нибудь в меню.
do2005, вот у меня та же история была, она раздражала, включаясь при каждом повороте, мешаясь когда не надо, причем информативности ноль, сразу после покупки думал убрать. в итоге, сгорела задняя камера и пригнал к ребятам и все удалили, самый прикол что штатная задняя камера в разы лучше, там есть фунция широкоугольной и омывает камеру очиститель, а китайскую вынули вместе с блоками, отверстие под камеру заглушили, теперь не напрягает на каждом повороте эта китайская 360, которая удешевляет лексус, на мой взгляд прям сильно...