home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-10-2007 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"

Заголовок статьи: Как отключить постоянный дневной свет (DRL) на Lexus RX 300 ?

Модель: Lexus RX I (КУЗОВ XU1)

Категория: Электрика

Текст статьи: link
  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
Просто нужно поставить ксенон в дальний свет и все.

•  
31-10-2007 
31-10-2007 
Под аккумулятором увидишь фишку с разъемом. Разъедини их и все. Не забудь только разъемы замотать изолентой, чтобы грязь не забивалась.
А надо ли? Я немного поездил, потом снова подключил. Много преимуществ, тебя всегда видно (безопасность не последняя вещь), выезжая за город на трассу не надо включать ближний свет (не заморачиваешься с включением-выключением). Опять же осень на носу, потом зима (туманы, вечерние и утренние сумерки, когда не поймешь, то ли включать габариты, то ли нет)
  •  
14-06-2009 
14-06-2009 
Чтоб найти этот разъём, снял АКБ...
На фото две фишки - речь идёт именно о той, которая слева, под площадкой АКБ? (кстати, а справа на лонжероне что за разъём?)
Если да, то скажите как отсоединить - смотрел с фонарём и зеркальцем и так и не понял! Не хотелось бы сломать...

•  
14-06-2009 
14-06-2009 
Как я помню, вообще с первого раза все нашел, и ничего не путался.
Короче, снимаешь АКБ, под ним площадка, под площадкой найди резистор, на площадке увидишь два болта. Придерживая рукой резистор открути болты. Вытащишь этот резистор и увидишь на нем подключенную фишку в разъем. Вытащи ее и закрепи куда-нибудь изолентой. Потом резистор этот можешь на место вкрутить либо убрать куда. И Все.
Не надо ничего другого находить Smile .
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
nurbeko
Ах вот что за болты такие на площадке под АКБ (видны на фото)! Very Happy
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
все желтые разъемы, как я понял, включая и тот который справа на картинке, это датчики удара для срабатывания подушек. так что лучше их не трогать Smile
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
На этом фото нет,.. сфотай площадку под АКБ я подскажу.
Кстати, там между АКБ и этой площадкой есть еще одна панель, ее убрать нужно.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
nurbeko, на фото и есть площадка под АКБ (вид сбоку, "панель" между АКБ и площадкой убрана)!!! Laughing

Офф. Ну вот почему некоторым можно писать не по теме, а некоторым сразу предупреждения официальные за это?!

Это не ржавчина, а грязь! Amd Hurts
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Да, что-то я не пригляделся.
Вроде указал на фото..
только как я уже писал.. Придерживай снизу резистор. Ато упадет, потом хер достанешь.

Как отключить постоянный дневной свет (DRL) на Lexus RX 300
  •  
16-06-2009 
16-06-2009 
Всё понял.
Только почему же он упадёт, если к нему провода подходят?
  •  
16-06-2009 
16-06-2009 
Ну не держи тогда Smile ..
Я просто советую.. Я держал.. Чтоб потом не парится.
  •  
12-08-2010 
12-08-2010 
Всем привет.. Подниму тему..
Возник вопрос.., правда, чуть в противоположную от сабжа тему.. все пишут как отключить DRL а у меня проблема.. Ни с того, ни с чего потух дневной свет.. Ближний, дальний, птф -все работает.. Других электро-проблем не замечено.. Просто при очередном заводе не загорелся.. Правда на следующий день завел, работает, а потом плааавно так потух опять и все.. Больше не горит.. Разъем под аккумулятором проверял, на месте..
Тут в электронном мануале есть такая картинка:
Как отключить постоянный дневной свет (DRL) на Lexus RX 300

Но где этот блок с реле и предохранителем есть, не нашел..
Какие мысли есть..?
  •  
13-08-2010 
13-08-2010 
Блок находится здесь
Проверь еще резистор (фотки выше - в этой теме)
  •  
13-08-2010 
13-08-2010 
_SIRIUS_ писал(а):
Блок находится здесь
Проверь еще резистор (фотки выше - в этой теме)
Хех, "слона то и не заметил".. Very Happy Почему то, глядя на эту картинку, искал между мотором и аккумулятором.. Даже в голову не пришло посмотреть возле радиатора.. Сорри..

Осмотр показал, предохранитель цел, никаких следов выгорания ни на контактах, ни на нити.. Релюхи визуально тоже целые.. Все вроде на месте..
Что же может быть? Подскажите друзья..
Спасибо.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов