Сейчас я попробую отговорить вас использовать карбон в салонах Лексусов))
Начнем с простых истин.
Что такое карбон?
Это особо прочный материал. Для чего используют особо прочные материалы? Для того чтобы защитить подверженные особым нагрузкам места-изделия.
Что такое салон автомобиля? Квартира. Машина - это дом, а вот салон - это квартира, где комфорт и уют, которые достигаются своими материалами. Не теми, которые используются во внешней отделке, а смягченные, более комфортные, более эстетичные.
Карбон - материал для внешней отделки. Это отличный, чуть ли не лучший материал, но для внешней отделки

Лексус - это не трактор. Он требует более тонкого подхода во внутренней отделке. Мерзкие пластики, странные карбоны - они не добавляют уюта и делают из авто мужчины со вкусом какой-то утюг для гонок на смотре в мск с субарерами))
В мире существует тенденция - культивирование дешевки для насыщения масс. То есть массам вдалбливают в голову то, что хорошее - это плохое, и наоборот. Хорошее - это натуральное. Это то, что дала природа. Дерево, кожа. Можно сравнить с картинами. Есть шедевры мирового искусства, гениальные картины. А есть мазня, в которой "страшные скрытые смыслы, которые никому не видны, но все делают вид, что видят их". Благородные семейства предпочитают владеть подлинными произведениями искусств, а не мебель из Икеи. Какая бы она не была "клевая". Карбон - это мебель из Икеа, которую вы ставите на свою виллу-Лексус. Гармонично? О-о-очень)) Просто шедеврально))
Я могу сотни примеров приводить, но смысл будет один - на благородного коня попону с почтовых кляч не вешают. Как бы они не были популярны среди владельцев кляч. Дерево или даже под дерево - куда благородней попоны с клячи - карбона. Может кому-то будет и печально это слышать, но я не облизыватель и поддакиватель))
Далее дизайн.
Я занимаюсь дизайном около 12 лет. Изучаю разные области, но принципы работы и каноны одни. Дизайн карбона просто орет о том, что его нельзя использовать в салоне, а если это делать, то с умом и осторожно. Посмотрите на салон

Все линии согласованы и имеют логическую связь. Утонченные, на грани исчезновения, они придают салону элегантность, расслабленность. Это комфорт, это Лексус! Это наслаждение! Линии и фактуры согласованы!
теперь открываем карбон

Рисунок елочкой. И куда эта елочка поедет у нас своими линиями в дизайне? А все же лепят его елочкой. Сразу возникают деструктивные элементы, которые разрушают гармонию линий. Среди волн появилась какая-то нелепая рябь. Не хорошо. Ошибка в дизайне. Его можно использовать на ручках, или еще где-то, где он будет почти не видным вкраплением, но пускать эти елки в более крупных масштабах уже безвкусно и дешево.
Кстати, есть карбон с другим рисунком.

Но люди вставляют карбон ради карбона. Не для того, чтобы укрепить что-то или украсить, а типа у меня в салоне есть золотой унитаз. Это ваше дело, но выглядит это именно так. У меня почти год была машина с рулем из питоновой кожи. Оборжака полная. Тачка для сутенера или гламурной телки. Но я ЗНАЛ, что это так, а перешивать было все в лом, да и прошито было ради теста возможностей и набития руки.
Линии карбона разрушают продуманный дизайн салона и выглядят чужеродным телом.
Опять же, это мое частное мнение, но надеюсь, оно кому-то поможет и остановит, когда крамольная мысль возникнет использовать карбон на консоли. Хотите перемен - погуглите аквапринт.
Резюме: использовать только благородные материалы (не дорогие, а благородные!

Карбон, это рубероид!!! Не кладите рубероид в Салоне! Англичане кирпичом ружья не чистят! (с) Левша
Если я в чем-то не прав по незнанию — с удовольствием обогащусь знаниями с помощью вашего мнения)