home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-04-2010 
13-04-2010 
Haris писал(а):
chernoff писал(а):
Все еще трете? Я уж думал парень работает спокойно... а вы...
Он то как раз спокойно работает Amd Green
никто этого не узнает! Wink

_________________

RX400H 2008 olive

  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Haris писал(а):
chernoff писал(а):
Все еще трете? Я уж думал парень работает спокойно... а вы...
Он то как раз спокойно работает Amd Green
ааа... все таки мы приняли его? Laughing
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Gordey2 писал(а):
судьей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда
Полагала, что Вы отвечаете на реплику Белкина о районных судьях... А судя по Вашему ответу на его реплику можно сделать вывод о том, что судьи районных судов, не достигшие 35 лет назначены незаконно и вопреки закону "О статусе судей"...
Angelinka писал(а):
В районных судах есть немало судей, не достигших 35 лет!

_________________

Обычно я думаю о чем-то своем, а улыбаюсь из вежливости)))))

  •  
31-07-2011 
31-07-2011 
Haris писал(а):
ego28 писал(а):
да я что-то вообще в истории России не помню времён чтобы народу жилось хорошо.
Немного было, совсем чуток, при Столыпине. Вот тогда народ начал с колен подыматься. Но "наверху" завидев это его быстренько убрали...
Памятник душителю от благодарного народа

На одном из недавних «прифронтовых» мероприятий лидер ОНФ Владимир Путин предложил поставить в следующем году памятник царскому премьер-министру Петру Столыпину, а кинорежиссер Никита Михалков высказал идею создать в рамках народного фронта столыпинское движение, к которому, как считает Михалков, присоединится «огромное число людей».

Путин идею поддержал. Потрясающе!

Либо Путин с Михалковым не знают, кто такой был Столыпин, либо надеются, что этого не знает народ, на деньги которого они и собираются поставить ему памятник.

Впрочем, в сегодняшней России Столыпина вообще-то мало знают. Из источников советского периода кто-то, возможно, смутно помнит, что Столыпин был ярым реакционером, подавившим революционные выступления 1905-1907 годов. Подавил он их массовыми казнями по мгновенным приговорам учрежденных им военно-полевых судов.

До наших дней дошли прозвище царского премьера – Вешатель – и выражение «столыпинские галстуки», то есть виселицы. А еще ремарка: «Всех не перевешаете!» – она тоже из эпохи усмирения Петром Столыпиным недовольных жизнью народных масс. Страстный поклонник Столыпина, монархист, депутат дореволюционной Госдумы Василий Шульгин оставил такой комплимент ему: «Мы ненавидели такой народ и смеялись над его презренным гневом… Не свободы «они» были достойны, а залпов и казней… Залпы и казни и привели их в чувство… И белые колонны Таврического дворца увидели III Государственную Думу – эпоху Столыпина… Эпоху реформ… Эпоху под лозунгом: «Все для народа – вопреки народу»…». Ключевой момент в этом пассаже Шульгина – «вопреки народу». В нем весь Столыпин.

Родился премьер в 1862 году. В 1902-м стал саратовским губернатором, а в 1906-м – председателем Совета министров и одновременно министром внутренних дел России. Был он человеком, вероятно, психопатического склада, вбившим себе в голову, что на нем лежит миссия «спасителя России» и что ради выполнения этой миссии не следует останавливаться ни перед чем, в том числе и реками крови. Поначалу его решительность была встречена в стране с пониманием. Глава кабинета министров начала ХХ века граф Сергей Витте писал в своих воспоминаниях: «На пост министра внутренних дел был назначен Столыпин. В то время я Столыпина считал порядочным губернатором… Затем, когда ушел Горемыкин (Иван Логинович Горемыкин – председатель Совета министров до Столыпина. - Ред.) и он сделался председателем, то я этому искренне был рад и в заграничной газете (я в то время был за границей) высказал, что это прекрасное назначение, но затем каждый месяц я все более и более разочаровывался в нем. Что он был человек мало книжно образованный, без всякого государственного опыта и человек средних умственных качеств и среднего таланта, я это знал и ничего другого не ожидал, но и никак не ожидал, чтобы он был человек настолько неискренний, лживый, беспринципный, вследствие чего он свои личные удобства и свое личное благополучие, в особенности благополучие своего семейства и своих многочисленных родственников, поставил целью своего премьерства…».

Витте был в чем-то, возможно, пристрастен к Столыпину, поэтому стоит обратиться к мнению о премьере и других людей, его современников.

Много места посвятил Петру Столыпину в своих воспоминаниях депутат Думы нескольких созывов, лидер партии конституционных демократов Павел Милюков. Интеллигент, ученый-историк Милюков выражается не так резко, как Витте, но не менее определенно. «Во многих конституциях, – рассуждает Милюков о столыпинских новациях, – была предусмотрена возможность издания временных правил с характером закона в чрезвычайном порядке, в случае крайней необходимости… Но только в России эта статья была использована для издания капитальной важности актов… с определенной политической целью.

Столыпин пошел еще дальше, желая превратить исключительный порядок в нормальную часть законодательства. Он даже изобрел на этот случай свою собственную теорию. Совет министров, в его толковании, становился какой-то самостоятельной инстанцией между монархом и законодательными учреждениями…».

В переводе на более понятный язык сказанное Павлом Милюковым означает, что Столыпин делал все, чтобы парламент превратить в декорацию, послушно штампующую даже не волю царя, а его, Столыпина, волю. Такой Дума в конце концов и стала, чему способствовали постоянные манипуляции с избирательным законодательством, имеющие целью не допустить в депутатский корпус нежелательных для Столыпина людей, и дикое давление власти в ходе собственно выборов. «П.А.Столыпин не остановился перед представлением государю императору об изменении закона о выборах в Государственную Думу… в целях предоставления преобладания в Г.Думе представительствупривилегированных, имущественных классов и реакционных элементов, – рассказывает в своих мемуарах председатель ЦК партии октябристов, умерший в 1920 году в Бутырской тюрьме, Дмитрий Шипов. – Это нарушение данного с высоты престола обещания в значительной мере поколебало в стране престиж монархической власти и еще более укрепило недоверие к бюрократическому правительству».

Витте выразил это еще точнее. Говоря о трансформации напуганного покушением Столыпина, от либерализма, благодаря которому он и стал премьером, Витте заключает: «…и в конце концов Столыпин последние два-три года своего управления водворил в России положительный террор, но самое главное, внес во все отправления государственной жизни полнейший произвол и полицейское усмотрение…». Это сказал не Ленин и не кто-то из его революционных соратников, что было бы понятно, поскольку Столыпин был их классовым врагом, это сказал представитель высшей российской знати, граф, помимо премьерского поста занимавший много лет пост министра финансов. И странно, что упомянутый в начале Шульгин, человек, по отзывам его современников, умный и едкий, не связал в одну цепь столыпинское «реформаторство» и крах в 1917 году императорской России. Между тем революция – естественное следствие «умиротворенческой» политики премьера.

К сентябрю 1911 года, когда Столыпин был убит в киевском театре выстрелом некоего Дмитрия Багрова, в России было водворено, по выражению Витте, спокойствие, но только внешнее. Проблема была загнана в подполье. Удушение, как физическое, через массовые казни, так и нравственное, – через изоляцию народа и недопущение его к вопросам управления, к депутатству в Думе, к чему бы то ни было вообще, вызвало крайнее озлобление общества, когда ни о каком мирном переходе страны к конституционной монархии или парламентской республике не могло быть уже и речи. Народные массы согласны были лишь на одно – на полный разгром царского режима, что в конечном итоге и свершилось.

Кому-то может показаться, что состояние России первого двадцатилетия прошлого века с его пропастью между народом и властью поразительно напоминает Россию нынешнюю. И правда – очень похоже.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
  • 0
11-08-2011 
11-08-2011 
Naeel писал(а):
Памятник душителю от благодарного народа
Ты бы лучше экономические обзоры тех лет почитал, чем читать непонятную хрень, придуманную советскими псевдоисториками.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов