Всем привет!
Вчера получил свечи.
И закрались сомнения перед установкой.
Брал оригинал Тойота.
Смущает качество надписи, на всех свечах надписи сплошной заливкой без сеточки (ну или я слепой)
На паре свечках смазаны буквы, на фото видно!
На резьбе небольшие неровности.
На всех изоляторах какие то вкрапления, на фото видно.
Fima82 писал(а): Всем привет!
Вчера получил свечи.
И закрались сомнения перед установкой.
Брал оригинал Тойота.
Смущает качество надписи, на всех свечах надписи сплошной заливкой без сеточки (ну или я слепой)
На паре свечках смазаны буквы, на фото видно!
На резьбе небольшие неровности.
На всех изоляторах какие то вкрапления, на фото видно.
Или я через чур привередливый бл?
Добрый день.
Вот пример этих же свечей, заказаных с центрального склада Тойота в Москве
Спасибо!
Прокомментируйте почему отсутствует гравировка выполненая лазером или чем то подобным в виде букв и цифр как в этом ролике на одной из гранях под свечной ключ youtu.be/iNviNehMpFM
так же связался с парой магазинов где мне подтвердили наличие гравировки на оригиналах. У свечей на вашем столе тоже отсутствует?
У меня нет подобного не на одной свечке.
Судя по вашим фоткам надписи тоже не ровные если смотреть на правую крайнюю снизу.
Буква D размазана.
Не хочу показаться занудой, но честное слово, хочется поставить свечи и забыть. Но качество очень смущает!
Таких объявлений на Али много.
Но перед тем как покупать в России, в клубном магазине, я связывался с Китайцами, в итоге из пяти, наверное, магазинов, не один не подтвердил, что свечи на самом деле оригинальные у них.
Один ответил, что свечи 100% копия оригинала))
Выводы делайте сами ребята.
Что там у вас за поставщик, подскажите?
Блин... на Али свечи подорожали) были около 2000 комплект сейчас уже три тыс по моей ссылке)) хотя по другим продавцам вроде ничего не изменилось, можно в пределах двух тыс купить "оригинал" 8-10 свечей.
По моему в РФ сейчас 90% торгуют именно такими свечами.
На коробке мадэ ин джапан, на свече тоже) но сделано в Китае на самом деле.
Допускаю, что сделано на заводе Денсо в Китае, но тогда почему такое качество?
Если текст нормально напечатать не могут даже, что говорить о начинке)))
Хотел изначально купить на амаяме за 700 р. шт, но в один момент деньги потратить пришлось на другое и заказ отменил)
Потом к Владу обратился, по 600 р за шт, но опять не вышло...
Потом наткнулся на клубный магазин, привлекла цена 413 по моему за свечку ну и какая никакая гарантия))
Сейчас понимаю что наверное минимальная цена за оригинал в районе 500 минимум и то хз.
У меня сейчас стоят ik20, тоже сомнения были в подлинности, но по итогу оказались 100% китайской копией с ляпами... узнал об этом почитав недавно в интернете и сравнив упаковки оригинальных и поддельных свечей.
Замеряли тестером.
У семи свечей разбег от 3.6ком до 3.8ком.
Одна свеча ровно 5ком.
Если ютубу верить)) то стандарт у оригинальных новых свечей 5ком.
Стоит ли ставить?
Что мне скажут более умные люди с форума?)))