Все привет!
С недавних пор начал гаснуть ближний свет на правой фаре. Горит минут 30-40, потом гаснет. Выключаешь-включаешь снова горит, а потом опять гаснет. Лампочку поменял, но не помогло. Теперь копать в сторону блока розжига? Его менять?
Посмотри сначала цоколь, у меня из за китайской лампы сгорела контактная система в цоколе, ну и сама лампа тоже, почитай тут link
колхозил контакт, но это все ерунда, пока не купил целый цоколь и не поменял, тоже горел минут 30 потом выключался.
Спасибо, посмотрю. Но так или иначе, все равно придется фару снимать. А где взять новый цоколь? Вроде они отдельно не продаются. И как менять? Вместе с проводом перепаять на блоке розжига? Или проще блок розжига целиком заменить?
Никак не могу найти тему, где снимают фару с частичным демонтажем накладки бампера. Вроде надо частично открутить подкрылок, потом несколько креплений накладки бампера, а потом уже и до крепления фары добраться можно.
Да фару снимать однозначно, снимали со снятием бампера, целый цоколь купил на разборе, он немного отличался конструкцией, был вместе с экранированным проводом, перепаивался на блоке розжига, блок вроде живой, целиком с блоком конечно проще, но цена будет не меньше 5 тыр))
Sergei_38 писал(а): Провод от блока розжига до лампочки на разъемах - там ничего паять не надо. Если продается - берите отдельно без блока, в целях экономии.
Да на разъеме, если попадется такой же то повезло, мне снятый с тоже с гибридного рекса не подошел, совсем другой разъем и главное что герметичная заглушка на проводе была другая...
Sergei_38 писал(а): Провод от блока розжига до лампочки на разъемах - там ничего паять не надо.
Приношу глубокие извинения за неверную информацию- высоковольтный провод входит в блок розжига через резиновый уплотнитель и там припаян точечной сваркой к токоведущим шинам. Наверное обычную оловяную пайку там использовать нельзя, иначе бы японцы так не заморачивались. Есть под рукой блок розжига с моего RX400h - могу сфотать изнутри, если кому-то надо.
Короче, заменил блок розжига и лампочку, до кучи. Фара снимается элементарно, 10 минут и она в руках. Теперь вроде не гаснет, но не понятно, в чем было дело. Попробую извлеченный блок розжига и лампу включить и посмотреть, погаснет лампа или нет.