home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-05-2016 
23-05-2016 
Американец GS300AWD. Каждые 3-4 дня вылазит 2 ошибки от системы улавливания паров топлива: 0441 и 0455. Иногда (примерно раз в месяц) к ним добавляются еще какие-нибудь ошибки, схожей направленности. То лямбда какие-то показания некорректные выдает (ошибки 0158, 2198), то совсем незначительная утечка в добавок к значительной добавляется (ошибка 0456). Вообщем смотрите фото с мобильного тестера. Я их сразу же стираю и езжу как ни в чем не бывало следующие 3-4 дня. Но хочется-то чтобы все работало исправно и больше меня эти ошибки не раздражали.
Система улавливания паров топлива - утечка бензинаСистема улавливания паров топлива - утечка бензина
Обратился к официалам. ОФициалы сказали, что причин утечек очень много. Надо весь автомобиль перевернуть вверх дном при диагностике, чтобы найти.
Начал с того, что развернул уплотнительное кольцо у крышки бензобака другой стороной (не притертой) - не помогло.
Заправляюсь конечно же всегда с заглушенным двигателем.
Пытался связать появление ошибки с заправкой бензином - связи нет. Ошибки появляются абсолютно в разных ситуациях, на разном бензине (с разных заправок, разными брендами). Бывает вылезет сразу же после заправки полного бака, бывает что вылазит когда бензин на нуле. Одно можно сказать здесь точно! В 93% случаев ошибка появляется по утрам после ночной стоянки автомобиля без движения.
Примечательно, что несколько месяцев назад заменил вышедший из строя лямбда-зонд (банк 2 сенсор 1) на купленный на авторазборе совместимый лямбда-зонд от TOYOTA RAV4. Как думаете, могут ошибки из-за этой не совсем родной лямбды постоянно вылезать? Или система улавливания паров топлива вообще никак не связана с лямбда-зондами?
Кто-нибудь вообще знает как эта система работает? Какой-то хитрый датчик-нюхач пары топлива замеряет что-ли каждую секунду в бензобаке/топливных шлангах?
Еще интересен вопрос, почему ошибка не одна появляется, а всегда минимум две. И как вообще понять "значительная утечка" - это прям топливо капает где-то под днищем? Amd Green Сколько я бензина теряю каждый день при этой ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ утечке? Amd Green
Кто сталкивался, поделитесь информацией, пожалуйста. Что еще попробовать по-ремонтировать/заменить в автомобиле, чтобы никаких утечек не было?
  •  
23-05-2016 
23-05-2016 
Воспользуйся нормальным сканером - половина не тойотовские кода ошибок... и даже те что совпадают не факт что тойота

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
10-04-2018 
10-04-2018 
Проблема решена. Оказалось что рукожопые автомеханики при замене топливного фильтра криво его установили, и там было замято уплотнительная резинка. Бензин оказывается реально из-за этого вытекал из бензобака и была нарушена герметичность системы. Случайно заметил бензиновые разводы и обратился к дилеру. 2000 рублей и фильтр поправили. Мдаа.... Одни ломают, другие чинят. Надеюсь пока фильтр поправляли не сломали мне в тачке что-нибудь другое специально. Чтобы снова был повод к ним на диагностику приехать.
Ах да... Мне ж еще какой-то резиновый патрубок впарили за 1000 рублей и стоимостью замены 5700 рублей. Типа та резинка которая у меня уже старая и возможно она причина ошибки была. Получилось что патрубок я оплатил, а вот менять его не стал, так решение проблемы оказалось в фильтре.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов