club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15
но вот пару моментов, почему я решил создать новую: там выясняли какие пороги бывают у RX, поэтому и находиться она в обшей теме, а по сути, синяя подсветка надписи Лексус на порогах (речь про второй кузов Рекса) бывает только у RX400, и только после рейстайла, сле-но здесь ей более "правильное" место.

Второе, нет понятной и пошаговой процедуры с фотографиями, вернее они похоже были, но по факту их почему то нет.

Если модерация перетащит мой пост в ту тему, ну значит ей видней.
Я озадачился порогами опять же по двум причинам:
наверно у многих со временем на порогах появляются царапины и вмятины на железках, это выглядит не очень красиво, и я решил в первую очередь провести косметический ремонт этих железяк. Ну а т.к., разница "первого" рейстала и последнего отличается в хром.ручках, синего оттенка оптики, задней лейбы на багажнике, и подсветки именно этих порогов, то грех было не переделать их "до кучи", если планируется их разбирать.
ЗЫ:
Теперь мне останется переделать только оптику, но это отдельная история в теме "покраски масок".

Конечно же, можно просто купить новый комплект, пороги продаются отдельно, и стоят всего 500$, но поразмыслив, я решил что лучше потрачу 35 руб. на другие цели.

как снять пороги, думаю описывать не нужно, просто тянем вверх, они держаться на защёлках, затем отстёгиваем фишку соединяющую провода.
Металлическая планка, как и корпус с надписью, скреплены между собой простым двухсторонним скотчем, и так же приклеены к пластмассовому порогу. Что бы облегчить процесс отрывания, лучше этот скотч чем нибудь нагреть, элементарно подойдёт фен для сушки волос.
Внимание! Старайтесь при отдирания металла, использовать что нибудь широкое, железо мягкое, и любое несильное нажатие чем нибудь тонким и острым "на излом" образует след-вмятину на металле, нож если честно не самый лучший инструмент, что я использовал, отвёртка тоже не годиться, лучше найти какую нибудь стальную линейку или что то подобное.











Дальше долго и муторно очищаем скотч от железа, он на самом деле очень крепко сидит, и я наверно "убил" пару часов на это занятие, вычищая все остатки растворителем и жёсткой вихоткой для мытья сковородок. С пластмассы скотч отдирается легче, там больших сложностей нету.
Затем находим длинную, ровную поверхность, желательно максимально по ширине металлической накладки, я использовал декоративный порог для пола, прикрутил его к куску ДСП, и с помощью кухонного деревянного молотка и киянки, убрал все изгибы и вмятины, на сколько это возможно.
Увы, результат получился однозначно, но слишком мелкие "точки - вмятины" таким образом полностью не убрались, я даже накладывал металлический ровный пятак в несколько см по диаметру, и стучал по нему, всё равно, получить идеально ровную поверхность как если бы это была новая планка не получается, здесь наверно нужен плотный прокат под прессом, чего у меня нет в наличии к сожалению.

После этого избавляемся от царапин. Я использовал шлифмашинку и пасту Гоя. Металл начинает блестеть так, словно начищенная бляха на ремне у солдата, и признаюсь честно, вначале даже испугался, вместо матового цвета, накладка стала похожа на дешевую "китайщину", которую продают для наклейки по всяким деталям кузова.

Все царапины исчезли, но такое впечатление, что стало лучше видно переломы и вмятины. "заднего хода" я уже сделать не мог, и поэтому начистил все четыре накладки.







Затем занимаемся заменой цвета подсветки, на машинку для маникюра, или как называют в простонародье - Бормашинку, вставляем насадку для резки, я купил её (насадку с кругом) в стоматологическом магазине, очень тонкое с алмазным покрытием (дёсны резать), и аккуратно вырезаем прозрачную пластмассу, для последующего извлечения из корпуса платки со светодиодом. Идём в ближайший радиомагазин, там этого добра навалом (светодиодов разных расцветок), и покупаем аналогичные по размеру синего свечения. Перепаиваем (соблюдая полярность), не забываем про пайку резистора с диодом на плате, если повредили пайку при "сдутии" феном старого светодиода, проверяем, и если всё ОК, вставляем плату обратно, заливаем пластмассовым клеем место где провода, и сверху приклеиваем чего нибудь подобное, вместо отпиленного, "вровень" со всей конструкции корпуса.
Внимание ! Не перепутайте эти платы, ориентируйтесь на длину проводов и надписи Лексус, должно быть две подсветки для правой стороны, и две для левой, т.е. расположение надписи с длинным проводом (передняя дверь), должно иметь такую же только с коротким (задняя дверь).
Затем опять всё проверяем подав напругу на провода.








Ну и завершающим этапом собираем пороги, конечно же не забываем отмыть всю пластмассу от грязи, и только потом приклеиваем всё на двухстороний скотч, я купил толщиной в 1 мм и шириной в 19 мм фирмы 5М, прекрасно держит, не хуже "родного".

Что мы имеем "в итоге" видно на последних фотках, по поводу моих переживаний, что металл стал слишком "блёским", можно не переживать, на машине это не так бросается в глаза, да и со временем всё равно помутнеет, личное Имхо, однозначно стало лучше чем было.








