Хочу в свой IS 2007, который не имеет монитора, вывести под торпедо питания для навигатора, который у меня висит всегда в углу стекла возле двери водителя.(Garmin nuvi 30) Каждый раз, подключая его к прикуривателю, приходится путаться в проводах перед магнитолой, или под рулем и приборкой.
В инете нашел специальный комплект для подключения к бортовой сети. Выглядит он как на фото.
Можно ли просто Взять и подключить его к контактам самого прикуривателя, из нутри, провести под панелью и вывести возле стойки? Навигатор потребляет 1А, предохранитель на прикуриватель стоит на 15А.
Хотелось бы, чтобы такое подключение никак не повлияло на использование прикуривателя с другими устройствами одновременно.
Безопасно ли так делать, или от чего можно еoё получить питание, чтобы не сильно разбирать салон. В описании идет, что длина провода около 170 см. Более, чем достаточно. От зеркала брать не хочу. Желательно, в рамках торпедо, чтобы под ним и провести этот кабель
делал под навигатор, если у мастера руки не из попы, то фонарь снимается 10 секунд и боковая панель на стойке то же, дальше дело техники и потолок снимать не надо.
Раз такое дело, то не полезу.
Комплект на фото готов к подключению к бортовой сети, без каких либо дополнений.
Врядли резистор от замыкания могли впаять. Может понизить выходное напряжение для самого навигатора впаивали?
У меня в углу водителя подключен радар детектор,питание от шлейфа проводов идущих также слева от водителя (под пластиком)- вобще провода не видно.Подключали электрики за работу 200р.
dsado писал(а): У меня в углу водителя подключен радар детектор,питание от шлейфа проводов идущих также слева от водителя (под пластиком)- вобще провода не видно.Подключали электрики за работу 200р.