home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-11-2015 
17-11-2015 
Может кто пользовался или ползуйется данным тестером. Стоит ли покупать? Цена на али от 255$.
Официалний диллер наверное таким тестером уже не ползуйется, мне кажется что ето устаревшая версия или я ошибаюсь? На RX400h должна выполнять все функции.

сканер ОБД TOYOTA Intelligent Tester
  •  
17-11-2015 
17-11-2015 
Если Вы рассматриваете профессиональное диагностическое оборудование, то луче приобрести оригинальный "Mongoos MFS Pro" c тех. поддержкой и обновлениями + программа "Techstream". Данное оборудование так же работает на дилерском уровне (полный, не урезанный китайцами функционал) и цена дешевле. Ну разве, если только Вас не ущемит то, что в "нем", нет встроенного тестера и осциллографа. ИМХО решать Вам.
С уважением !!!сканер ОБД TOYOTA Intelligent Tester
P/S Есть дешевый китайский аналог, но ряд дилерских функций в нем урезаны.
  •  
  • +1
17-11-2015 
17-11-2015 
А где продаётся ето чyдо техники? Говорите дешевле?
  •  
17-11-2015 
17-11-2015 
Для Европейского рынка:
Диагностический прибор IT2 – это прибор бортовой системы самодиагностики (OBD) для автомобилей, выпущенных в период с 2004 до конца 2011 г.

GTS – это новый прибор бортовой системы самодиагностики (OBD) для выпускаемых в настоящее время и новых автомобилей, который поддерживает все автомобили, входящие в список для программируемого диагностического прибора IT2.

Для работы GTS понадобится:
- компьютер;
- интерфейсный модуль автомобиля (VIM, €529)
- Диагностическое программное обеспечение GTS,
стоимость лицензии
1 день: €5.00
1 неделя:€10.00
1 месяц:€30.00
1 год: €300.00

Фактически, VIM модуль=MongoosPro модуль рынка США.

Но это все для официального сервиса.
Для личного обслуживания смысла даже в китайском шнурке нет, если только вокруг пустыня и ремонтировать приходится самому.
Если только побаловаться.

Купить официальный VIM в Европе
link

Купить официальный MongoosPro в США
link

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
17-11-2015 
17-11-2015 
Алексей спорить не собираюсь, но официальный "VIM"+ подписка на "Techstream", пускай останутся у официалов. Если человек хоть немного разбирается в диагностике, но не хочет лесть в "дебри" связанные с программированием блоков ECU, но хочет читать параметры "Life Data", без запинок (багов), прописывать датчики колес (к примеру), то на мой взгляд "Mongoose"- оптимальный вариант. А версий "Techstream" в рунете и у нас на сайте предостаточно. В конце концов, если человек "созреет" до программирования блоков ECU, он в любой момент сможет хотя бы на сутки зарегистрировать "Techstream", с "Tech Doc" скачать нужную ему прошивку и перепрошить блок. Просто не каждый, даже очень хороший китайский клон, сможет это сделать. А цена на оригинальный "Mongoose Pro MFS" все же выйдет дешевле "VIM" и той, за сколько ему предлагает устаревший (опять же как я понимаю клон) "Алиэкспресс".
С уважением !!!
  •  
17-11-2015 
17-11-2015 
staycooll писал(а):
А где продаётся ето чyдо техники? Говорите дешевле?
http://www.autoscaners.ru/
  •  
17-11-2015 
17-11-2015 
staycooll писал(а):
Цена на али от 255$
Сергей, если честно, то меня смущает цена, пускай за устаревший но как наверное описывают "оригинальный" прибор. Скорей это "клон", помниться рекламировали, что даже были версии программ на русском языке. "Denso" этот прибор давно сняла с производства.
С уважением !!!
  •  
17-11-2015 
17-11-2015 
Супер наворотов мне конечно ненадо, да и неразбираюсь я в програмировании блоков. Может ли вышеупомянутая диагностика виявить плохую катушку, диагностировать состояние большой батареи, стравить воздух с блока АБС (прокачать тормоза)? Или же это подобие Launch Diagun, который я кстати имею?
  •  
  • +1
17-11-2015 
17-11-2015 
staycooll писал(а):
Или же это подобие Launch Diagun, который я кстати имею?
Нет это оригинальный прибор, рекомендованный для работы на дилерских сервисах, пришедший на замену устаревшему "Intelligent Tester", так же как и "VIM".А "Launch Diagun" в гибрид не лезь, при адаптации тормозной системы, часто "валит" линейный клапан, да и при переводе ошибок, иногда пишет всякие непонятные "кракозяблы". Гибрид- автомобиль серьезный (дорогой), луче "не правильным" оборудованием и "кривым" механикам туда не суваться.
С уважением !!!
  •  
  • +1
17-11-2015 
17-11-2015 
staycooll писал(а):
Супер наворотов мне конечно ненадо, да и неразбираюсь я в програмировании блоков. Может ли вышеупомянутая диагностика виявить плохую катушку, диагностировать состояние большой батареи, стравить воздух с блока АБС (прокачать тормоза)? Или же это подобие Launch Diagun, который я кстати имею?
Может все, так как это официальный диагностический прибор для автомобилей Toyota.
Но, кроме прибора, нужно Руководство по ремонту, т.е. книга, в которой описаны наиболее вероятные действия,
при возникновении ошибки B0144.77, которую прибор и покажет.
Также, только его помощью можно выполнять ряд ремонтных операций на авто (например, удаление воздуха при замене ГТЦ), но, опять же, в приборе есть меню Вкл, Выкл, Connect, Disconnect...а когда и зачем их нажимать (и как интерпретировать получаемые данные по той же ВВБ) - написано в Руководстве по ремонту.

На форуме часто встречаются вопросы: "Вот копия экрана с данными от моей машины, помогите расшифровать".
Кто знает-помогает, но дело-то не в этом.
Если спрашивающий не может самостоятельно справиться с диагностическими данными, то, после помощи, он сможет квалифицированно провести ремонт? Amd gmm
Я поэтому и призываю, прежде чем потратить деньги, подумать - а есть ли для меня смысл в этом?
Если дело касается одной личной машины, то это игрушка: хотя бы какой-то маленький бизнес по ремонту

PS: А тема обсуждается вот здесь
link

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
  • +1
17-11-2015 
17-11-2015 
staycooll писал(а):
Супер наворотов мне конечно ненадо, да и неразбираюсь я в програмировании блоков. Может ли вышеупомянутая диагностика виявить плохую катушку, диагностировать состояние большой батареи, стравить воздух с блока АБС (прокачать тормоза)?
Сергей я не сколько не сомневаюсь в Ваших способностях и в стремлении познать (научится) большее, но позвольте Вам дать один совет (предостеречь). Одно дело приобрести дорогой диагностический прибор, другое дело уметь правильно им пользоваться, правильно понимать и анализировать ту информацию, которую "он" Вам выдает. По сути сканер, это прибор, который является связующим звеном, между Вашими познаниями (вашим "мозгом") и "мозгом" автомобиля, а "познания" приходят через многие годы практического опыта, методом проб и ошибок. В вашем случае "тренироваться" на гибриде лучше не стоит, сложно и дорого.
Без обид и с уважением !!!
  •  
17-11-2015 
17-11-2015 
Алексей чуть опередил Amd Thumbs up
  •  
17-11-2015 
17-11-2015 
staycooll писал(а):
Для таких процедур мне вполне подходит китайский шнурок и ломаный Techstream,вот недавно ставил передние суппорта от RX 450h,прокачал тормоза и откалибровал линейный клапан без проблем,правда не с первого раза,и ввб тоже всю видно,вольтаж,сопротивление и т.д

Lexus RX 400h 2008

•  
  • +2
18-11-2015 
18-11-2015 
Если сильно заморочиться, то можно и ланчем почитать... Если нужна нормальная работа, то (исключительно мое мнение!) оригинальный мангуст+ оригинальный (не ломанный) течстрим+ техдок 3. Существенно упрощается поиск неисправности уже не говорю про элементарно залить новую калибровку.
  •  
  • +2
18-11-2015 
18-11-2015 
Alex665 писал(а):
Если нужна нормальная работа, то (исключительно мое мнение!) оригинальный мангуст+ оригинальный (не ломанный) течстрим+ техдок 3. Существенно упрощается поиск неисправности уже не говорю про элементарно залить новую калибровку.
+100 Amd Thumbs up Amd Thumbs up Amd Thumbs up
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов