home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-10-2007 
1-10-2007 
Спасение россиян в Китае обошлось в $250 тыс
01.10.2007 14:56 | © Вести.Ru
Видеоматериал ©Вести.ru

Российские туристы-рафтеры, осуществлявшие спуск по реке Юрункаш в Китае, технически были не совсем подготовлены к этому, считает заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России Андрей Легошин. "В частности, у них не было ни связи, ни страховок. Если бы у них была связь, и они могли бы дать координаты своего местоположения, а также, если бы они были бы застрахованы, это позволило бы сразу вызвать вертолет в тот район, где они находились, а не искать их по всей реке", - пояснил Легошин, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время он признал, что не все страховые компании желают страховать подобные риски. Но это необходимо делать, так как страховка позволяет организовать и частную экспедицию, и ускорить саму спасательную операцию. Легошин подчеркнул, что людям, занимающимся экстремальными видами спорта, нужно обязательно страховать ответственность, иметь различные виды связи, которые сегодня многим доступны.

По его словам, на операцию по спасению российских туристов МЧС России затратило 250 тысяч долларов. В то же время Легошин отметил, что китайской стороне эта операция обошлась значительно дороже. "Счет России Китай пока не предъявлял, но возможно, это произойдет в будущем", - отметил он. В целом, он высоко оценил взаимодействие с китайской стороной во время поисково-спасательной операции на реке Юрункаш, по которой сплавлялись российские туристы-рафтеры. В результате, живыми были обнаружены только двое из шести спортсменов, также найдены тела трех погибших. Последнего спортсмена - Дмитрия Тищенко - найти так и не удалось. "Китайская сторона заверила, что его поиски будут продолжены", - отметил Легошин.
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Страховка должна рулить тут, а мы то налогоплательщики при чем?!
Может МЧС и получило от какой нибудь страховой? Хотя не верится, что все было сделано по-уму.
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Я думаю так : пусть лучше деньги из налогов пойдут на хорошее дело (найти погибающих людей) чем растащятся по корманам чиновников путем закупки ненужного барахла для МЧС.
А сколько рыбаков по весне с льдин вертолетами вытаскивают? Если все посчитать -думаю больше денег уходит! И главное, эти уе....ки знают что нельзя и все равно -лезут на льдины. Их хоть сейчас штрафовать стали, и правильно.

Acura MDX Advance 2014

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Я думаю, что надо было расписать эти 250 000 на двоих выживших по 125 000 и пусть больше дурью не маются. Ну или еще по полтишку за каждое тело с родственников ближайших при их желании.
Может меньше таких ребят станет.
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Redneck® писал(а):
Ну или еще по полтишку за каждое тело с родственников ближайших при их желании.
Денег жалко, но все-таки это тоже были люди.

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. (с)

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Konsul писал(а):
Денег жалко, но все-таки это тоже были люди.
Не в деньгах дело. Может это их заставит заниматься экстримом цивилизовано.
А в это время может как раз этих спасателей не хватать там, где действительно беда пришла.
А эти ребята осознано шли ломать себе шею.
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
То, что люди, конечно понятно...но!!!! считаю, что ты должен знать куда и зачем ты лезешь...и какие последствия( в том числе и возможно финансовые) тебя могут ожидать за твою любовь к экстремализму. МЧС содержим мы, налогоплательщики....
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Блин, ну причём тут налогоплательщики.
В первую очередь МЫ - ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!
И приятно ощущать, что государство в лице исполнительных органов (согласно возложенным на них функциям), не оставляет в беде своих граждан за пределами территории РФ.
Ведь даже люди не увлекающиеся экстремальным туризмом могут попасть в непредвиденные "форс-мажор(ные)" ситуации...
Считаю, что нам ЭТО (ощущение поддержки) - НАДО!

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Bordos писал(а):
И приятно ощущать, что государство в лице исполнительных органов (согласно возложенным на них функциям), не оставляет в беде своих граждан за пределами территории РФ.
Ведь даже люди не увлекающиеся экстремальным туризмом могут попасть в непредвиденные "форс-мажор(ные)" ситуации...
+1. спасибо, очень грамотно изложил мою позицию Amd Sos

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
1-10-2007 
1-10-2007 

+1
А деньги заплатим по любому не важно для чего и изменить мы это пока не можем.

Acura MDX Advance 2014

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Bordos писал(а):
Да, ДА, Да....но я ведь немного о другом...
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Bordos писал(а):
Тут вопросов нет. Но готовясь к спуску по крутой горной речке в глуши к перевороту катамарана надо быть готовым, как и отправляясь на отдых заграницу позаботиться о страховом полисе. И если едешь на последнем сроке беременности можно и родить там ....
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Redneck® писал(а):
Тут вопросов нет. Но готовясь к спуску по крутой горной речке в глуши к перевороту катамарана надо быть готовым, как и отправляясь на отдых заграницу позаботиться о страховом полисе. И если едешь на последнем сроке беременности можно и родить там ....
+100 Страхуйтесь, граждане! (я не страховой агент Very Happy )
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
андруха писал(а):
МЧС содержим мы, налогоплательщики....
Мы, как налогоплательщики, содержим весь аппарат гос.власти, в том числе и МЧС. Ну почему тогда не задаваться вопросом, а нафига нам это ГАИ - не всё, а в лице многих и многих сотрудников, которые нифига не делают, кроме набивания карманов, пробки - авария - затор на перекрестке, ау ГАИ ау,.....них... нету, зато в пятницу после 22.00 или в понедельник с утра, стоят блин - дыши им в мурло.... Evil or Very Mad

В данном случае осуществлены конкретные позитивные деяния, позволяющие нашим соотечественникам хотя-бы надеятся на помощь с Родины!

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
1-10-2007 
1-10-2007 
Redneck® писал(а):
И если едешь на последнем сроке беременности можно и родить там ....
Возможно это даже + Wink Можно рассчитывать на гражданство? Confused

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов