Как по мне - весьма занимательный вопрос, который не совсем полно отражен в техническом форуме данного ресурса.
Данная тема описана вот здесь club-lexus.ru/f...amp;start=0&per_page=15.
Описаны различные варианты ( разные программы ) записи дисков DVD-Audio. Много разговоров, но так никто и не описал последовательный алгоритм с 100 % вероятностью записи альбома ( образа ) с последующим воспроизведением.
Вопросы : Какие диски ( R или возможно RW ), какая программа для записи более функциональна и проста, какая скорость записи, какие папки и в какой последовательности перетаскивать на диск, прожиг двухслойного диска.
Надеюсь, что данная тема будет интересна и актуальна для всех нас.
DVD записывать не пробовал, но слушал записаный - разница ощутима весьма!!
Записываю стандартным WMP как в MP3 так и в WMA на обычный CD. WMA на мой слух играет насыщенней, но больше, полагаю, все-таки, от BIT rate зависит.
Запись папками - можно в NERO. Но так не делаю т.к. папками не удобно в переключениях (при движении на touch screen кнопки становятся неактивными), по мне так лучше несколько дисков по стандартных 12 - 15 песен.
Очень радует, что хоть кто-то откликнулся.
Вопрос в том, чтоб записать на диск DVD-R образ (файлы с звуком 24-bit/192 kHz именно в формате многоканального звука 5.1).
Пробовал всякие разные проги для записи образа : ImgBurn, Ashampoo Burning...При этом поочередно перетаскивал папки в следующем порядке - сначала AUDIO_TS, а затем VIDEO_TS.
Пока ничего не получается ......Диск не воспроизводится и "зависает" в проигрывающем устройстве, чтоб его
достать нужно снимать и одевать минусовую клему на аккумуляторе.
Получается танец с бубнами . Так какая программа для записи самая универсальная ? Какая последовательность файлов, вложенных в папку AUDIO_TS, в каком они должны быть формате ? Возможна ли запись на "болванку" DVD-RW или DVD+RW (какую именно стоит предпочесть ) ???
Так все и пишут об этом. Качество - БОМБА!
Только вот Windows 10 в настоящее время есть не у каждого - продукт свежий, не совсем пока еще надежный.
хотя......спасибо за информацию ! В любом случае это является решением !
Levinson писал(а): Попандопуло, какие конкретно болванки записывал? У меня новый комп для чейнжера только cd-r azo crystal пишет. Это поважней. А метод записи до бита выдает владелец разработки формата. Только разница в поколении или в версии с совместимостью вниз. В вики было написано инфо про эту универсальность. Ты в любом случае должен был получить результат, но в другой компрессии, качестве, видеокачестве. Не получив ожидаемый эффект, если бортовая система ниже в поколении
Писал на диски Verbatim DVD+R. Метод записи: Если готовый образ то клик правой кнопкой на него и записать диск, если нет, то создавал образ и тогда писал. А так я подумываю Медиаплеер с приобразователем поставить с диском на 1Тб. Туда и кино и музыку и что угодно, в подлокотнике то много места.
Танцы с бубном продолжаются ))))
Записал Verbatim DVD+R программой ImgBurn на самой малой скорости. Все папки перенес по фен-шую, как того требует большинство пользователей.
НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ.
Да, чтож такоеж ))
Пишите, из образа напрямую. Не надо ничего переносить ни папки ни мамки))
Программа alcohol, образ даже монтировать не надо, просто на него правой клавишей и "записать образ"
АлексIS писал(а): Танцы с бубном продолжаются ))))
Записал Verbatim DVD+R программой ImgBurn на самой малой скорости. Все папки перенес по фен-шую, как того требует большинство пользователей.
НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ.
Как ранее писал я делал через вшитую прогу в Вин 10, попробовал как делали вы и тоже вышло, только диск иногда таким методом записи не всегда стартует с первого раза, приходилось переключать на другой и опять возвращаться к нему и тогда он оживал.