Удалил катализаторы на Lexus GS430, поставили механические обманки на задние датчики, чек не горит и не горел раньше.
Мотор 3UZ, Лексус японский с правым рулем, масло не жрет, антифриз в норме, расход вменяемый для 4.3, пробег 120000км.
Имеется следующая проблема. Когда едешь с сопки на передаче, не нажимая газ, потом, при нажатии газа сзади вылетает облако дыма.
В чем может быть причина? Некорректная смесь или искать проблемы по мотору? Повторюсь, параметры в норме, масло не жрет, антифриз не уходит, едет нормально, как и раньше. Дым начал идти после удаления катализаторов.
На моем лексусе мозг по задним датчикам смотрит эффективность передних катов, по смеси и по температуре. У тебя видит низкую эффективность и доливает бенза, чтобы погорячее было в каталике, вот и дым (сзади друзей попроси проехать, бензом будет этот дым вонять). Поднакопит информации о коррекциях (их кстати сканером можно увидеть) и выдаст чек, типа "низкая эффективность катализаторов".
по сопкам мне кажется нормально, надо москвичей по пробкам спросить).
Если дело не в катах и лямбдах - может выхлоп изнутри обгорает? копоть из банок например. ну как предположение
Удалил катализаторы на Lexus GS430, поставили механические обманки на задние датчики, чек не горит и не горел раньше.
Мотор 3UZ, Лексус японский с правым рулем, масло не жрет, антифриз в норме, расход вменяемый для 4.3, пробег 120000км.
Имеется следующая проблема. Когда едешь с сопки на передаче, не нажимая газ, потом, при нажатии газа сзади вылетает облако дыма.
В чем может быть причина? Некорректная смесь или искать проблемы по мотору? Повторюсь, параметры в норме, масло не жрет, антифриз не уходит, едет нормально, как и раньше. Дым начал идти после удаления катализаторов.
С уважением, Иван.
Все дело в механических обманках, надо ставить электронные. Механические хоть и не выдают ошибку, но при их установке наш движок работает неправильно, вечно переливает.
Та же проблема у меня, посоветовали поменять 2 задних зонда, поставить электро обманки и все будет хорошо. Кстати расход у меня вырос процентов на 20 точно.
Скоро буду ставить электро обманки
Вердикт - топливо лилось рекой, переливало. Механические обманки стали черными. Сегодня вернул весь выхлоп в стоковое состояние. Не воняет, не дымит, все отлично.
Атомный Иван писал(а): Вердикт - топливо лилось рекой, переливало. Механические обманки стали черными. Сегодня вернул весь выхлоп в стоковое состояние. Не воняет, не дымит, все отлично.