Слабое место в этой конструкции - шарниры. Со временем под пыльник попадает агрессивная среда с наших дорог либо просто сохнет смазка. В результате на шарике шарнира появляется коррозия и шарнир закисает. Если вовремя не вмешаться, может лопнуть тяга и тогда либо более сложный ремонт, либо замена всей конструкции на новую, которая стОит не дёшево.
Итак, рассматриваем случай, когда еще не поздно.
1.что понадобится

2.так это выглядит за правым задним колесом:


3.у меня начал закисать верхний шарнир:


4.аккуратно и медленно (чтобы не порвать) отделяем край юбки пыльника от тяги и задираем юбку:

Капаем на шарик масло, разрабатываем шарнир и периодически убираем грязное масло ветошью; опять капаем, опять убираем и т.д.
5.Теперь под пыльник надо поместить смазку. На прежней машине в качестве смазки я пробовал смазку для ШРУС, медную смазку для суппортов. По опыту: смазка для ШРУС быстро пересыхает (около полугода), медная держится дольше. В этот раз я использовал смазку из ремкомплекта для суппортов, предназначенную для смазки внутренней поверхности пыльника поршня. (Увы, не знаю состав). Она, в отличие от оранжевой медной, имеет красный, точнее розовый цвет:

6.Осталась главная задача: вернуть пыльник на место так, чтобы он не сползал. Я не придумал ничего лучше, чем примотать его свежей мягкой изолентой:

7.собираем в обратном порядке:




[/img]