home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-07-2015 
22-07-2015 
Помогите с проблемой. RX300 американец 2002 г.
Открыл новую тему потому как "подобные" проблемы обсуждались в 2009-2011 гг.
Похожую ситуацию в описаниях не нашёл.
Проблема следующая. Закрываю ЦЗ на пульте - все двери закрываются. При открытии открывается только водительская. При повторном нажатии на ключе - двери открываются и тут же закрываются (двойной щелчок) в том числе и водительская. До этого (когда всё работало) при закрытии двери например при посадке пассажира замки тоже щёлкали по несколько раз (ну и в результате дощёлкались). Выхожу из ситуации следующим образом - на двери есть кнопка ЦЗ она срабатывает на закрытие нормально, но на открытие щёлкает в ответ два раза, я приноровился и нажимаю её два раза (причём очень быстро) и тогда все двери открываются. Боюсь что это не надолго.
В СТО приехал - говорят повозимся, оставляй на неделю гарантию не даём.
Вчера разобрал водительскую дверь (спасибо форуму), нашёл замок продолговатой формы чёрного цвета, причём дырки под крепления в двери пересверлены на сантиметр в сторону. Разноцветная изолента везде. Но дело видимо не в водительской двери, раз она открывается и закрывается сама.
ПОМОГИТЕ советом? Что делать дальше, где искать. Где стоят концевики дверей. Пытался снять моторчик с тяги - не получилось. Если есть возможность скиньте фотки этих процедур.
Буду очень признателен, авто очень нравится, не хочется огорчаться по мелочам.
  •  
22-07-2015 
22-07-2015 
JokerTIM писал(а):
замки тоже щёлкали по несколько раз (ну и в результате дощёлкались).
Это были слабые моторчики дверей.
JokerTIM писал(а):
приноровился и нажимаю её два раза (причём очень быстро) и тогда все двери открываются
это помогает довести привод моторчика.
JokerTIM писал(а):
где искать
Под кнопкой Lexus F.A.Q.
  •  
23-07-2015 
23-07-2015 
День добрый. В FAQ подобную проблему не нашёл.
Вчера полез в пассажирскую дверь переднюю(туго ходил флажок). Моторчик тоже смещён на 1 см. А белая фигня - концевик я так понял, болтается как сопля. Я её подвигал, как то зафиксировал(не понял где она крепится) и всё стало работать. Всё собрал. Проверяю - водительская дверь тупит (не закрывается). И ГЛАВНОЕ - ключ перестал работать (кнопки). Сегодня куплю батарейку может села. Предохранители может,подскажите где стоят? Короче - разобрал водительскую, тягу подвигал - заработало, собрал. Не работает (оказалось сильно прикрутил моторчик). разобрал. Ослабил - заработало. Может у кого было подобное с ключом, подскажите - только на форум не отправляйте.
  •  
23-07-2015 
23-07-2015 
Кстати zd22 моторчики не слабые, маслают не удержишь.
  •  
23-07-2015 
23-07-2015 
это помогает довести привод моторчика.

zd22 Прикалываешься что ли?
Мне совет нужен а не констатация факта.
  •  
13-05-2016 
13-05-2016 
В августе того года нашёл причину. Моторчик левой передней двери открутился, болтик выпал (там их два) и он маслал по несколько раз при закрытии двери (не открывая замок). Нашёл болтик, поставил-вроде работает. Дверь разбираю теперь за минуту. Very Happy . Неделю назад всё повторилось. Видимо при работе (ёрзаньи) моторчика болты ослабевают и выкручиваются. Кстати дальний закрутить ключом не удалось.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов