17-10-2015 
17-10-2015 
Jupnep писал(а):
Чем раньше Вы обнаружите повреждение пыльника, тем больше шансов на безболезненное восстановление Вашего агрегата!!!
Алексей, если можно, подскажи наглядно где она (рейка) находиться у 400-го ? Может фото есть ? Wink

В технике чудес не бывает

•  
17-10-2015 
17-10-2015 
Jupnep писал(а):
Еще раз всем привет!
Несколько тонкостей в дефектовке электро-реек и возможности их восстановления.
Рулевые рейки с ЭУР очень чувствительны к ударам, например при ударе о бордюр и влаге, как правило при повреждении пыльников, а также может умереть просто так сама по себе, поэтому и проводилась отзывная компания. Ну а теперь по порядку:
- начну с влаги,вода попадает исключительно через поврежденный пыльник. Вал и подшипники начинают ржаветь, а обмотки двигателя и датчиков покрываться окислом, через некоторое время рейка либо выключится либо начнет закусывать или жужжать при поворотах. Возможность восстановления, залитого водой агрегата, напрямую зависит от времени как поздно Вы определили сей факт. В среднем, по поступающим в ремонт рейкам, со следами ржавчины на валу, могу сказать, что ремонту подлежит менее половины. Чем раньше Вы обнаружите повреждение пыльника, тем больше шансов на безболезненное восстановление Вашего агрегата!!!
- следующим по важности повреждением является повреждение при ударе. Здесь следует обратить Ваше внимание на тот факт, что рейка чаще всего выходит из строя одновременно с блоком управления рулевой рейки ЭБУ, конкретно для RX400h это блок 89650-48010, который находится под капотом чуть выше инвертора. Редко, но бывают случаи когда выходит из строя либо рейка либо блок управления. Начинать проверку рекомендую от простого, с замены блока. В ЭБУ, чаще всего из строя выходят мосфеты, и если это именно так, то на силовых контактах блока Вы с помощью тестера, вместо утечки и зарядки конденсаторов, увидите короткое замыкание. (если короткого нет, еще не факт, что блок рабочий, но если короткое замыкание есть, то 100% не рабочий) Вышедшая из строя таким образом рулевая рейка подлежит ремонту при условии, что не поврежден корпус.
- если обнаружили "тяжелый" руль просто выйдя из магазина или придя в гараж по приезду из командировки, то тоже не удивляйтесь, это нормально, вернее сказать, что такое тоже к сожалению не редкость, также смело можете снимать рейку и везти ее в ремонт. Диагностику конечно нужно осуществить, но рекомендую сразу готовится к замене или ремонту рулевой рейки. Агрегат ремонту подлежит, если с ними ранее не произошли неприятности из первых двух пунктов.
Ремонт рулевой рейки для LEXUS RX400h, LEXUS GS и LEXUS IS в Москве на сегодняшний день оценивается в среднем в 25 000 рублей и занимает по времени от 1-го дня.
Если, что-то оставил без внимания, пожалуйста пишите, спрашивайте, постараюсь посредством редактора, довести данный обзор до нужного результата.
С уважением, Алексей.
Просто и доходчиво.
Спасибо!
Не подскажите ,где купить подшипники BDZ38-1J
  •  
17-10-2015 
17-10-2015 
Всё таки не понятно,что может сломаться в рейке,если пыльники целые,ударов не было,а руль стал сопротивляться.Ошибок нет,прозвонка обмоток и датчика на рулевом валу в норме.
А вот на датчике,который по середине балки на контактах 2-3 и 2-4 показания сопротивлений как бы поменяны местами.Может поменять 3 и 4 контакты местами и всё заработает?
  •  
19-10-2015 
19-10-2015 
Добрый день!
Фото рейки из под машины к сожалению не делал,надеюсь что вопрос о ее местоположении был шуткой.
Подшипники пока есть в наличии 3 шт., цена на сегодня 9 000 руб./шт.
По поводу тонкостей именно ремонта реек к сожалению не компетентен, привозите, будем разбираться.
Официалы приговорили рулевую рейку. Где купить?[/img]
  •  
21-10-2015 
21-10-2015 
Вставлю и свои 5-ть копеек ...
Сервисная программа по рейкам, закончилась, ибо ни одной сервисной рейки на ЦС Тойоты нынче нет!!!
Рейки стоявшие на Ваших машинах, имеет последнюю замену на № 44200-48133.
Сервисная же рейка, имеет внутренний Тойотовский № 04007-06448, и их уже к сожалению нигде не купить.
На сегодняшний день, как то так ... Rolling Eyes
Б/У покупать не советую, ибо все они отзывные и глючные.

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
21-10-2015 
21-10-2015 
Vladicus писал(а):
Вставлю и свои 5-ть копеек ...
Сервисная программа по рейкам, закончилась, ибо ни одной сервисной рейки на ЦС Тойоты нынче нет!!!
Рейки стоявшие на Ваших машинах, имеет последнюю замену на № 44200-48133.
Сервисная же рейка, имеет внутренний Тойотовский № 04007-06448, и их уже к сожалению нигде не купить.
На сегодняшний день, как то так ... Rolling Eyes
Б/У покупать не советую, ибо все они отзывные и глючные.
Какое-то странное письмо я бы так сказал и зная Вашу репутацию искренне удивлен...
- сервисная программа , да, закончилась, я так и написал, что рейки из отстойников, потому что лежали у людей на дачах в гаражах и т.д., чтобы не светить их сразу.
- не факт, что у всех стоят рейки 44200-48133, у меня например 44200-48130 и не жалуюсь.
- коль уже засветили номер сервисной рейки, пожалуйста, думаю соклубникам будет полезен и даже в интернет-магазине клуба она есть и стоит 62 469 рублей, правда сроки доставки не радуют, но такие рейки есть и продаются.
- про совет не покупать б/у вообще непонятно..., все понимают что это б/у, предложите тогда Авито и прочие площадки вообще закрыть...., по поводу глючности 44200-48130 еще можно подискутировать, у меня работает. И не факт, что б/у будет именно с этим номером!
  •  
21-10-2015 
21-10-2015 
Jupnep писал(а):
- не факт, что у всех стоят рейки 44200-48133, у меня например 44200-48130 и не жалуюсь.
Мой номер, это крайний номер замены на Ваш, совсем старый.
Jupnep писал(а):
- коль уже засветили номер сервисной рейки, пожалуйста, думаю соклубникам будет полезен и даже в интернет-магазине клуба она есть и стоит 62 469 рублей,
Молодой человек! Мне то не говорите о их наличии в Этом магазине. Это Арабская цена, не подкрепленная наличием. Можете заказать, только их там нет!!!
Jupnep писал(а):
- про совет не покупать б/у вообще непонятно...,
Знаете сколько я продал Новых. Сервисных реек на GSIII и ISII и RX400H, после того, как люди б/у покупали? У меня и сейчас их новых в наличии по паре штук.
А лотерея б/у реек по 25-ть рублей, умирающих максимум в течении года, а то и пару месяцев, мне очень хорошо известна.
Jupnep писал(а):
- коль уже засветили номер сервисной рейки,
Ни когда не делал секрета Оригинальных номеров для Со-Клубников.

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
  • +2
21-10-2015 
21-10-2015 
Без комментариев....
  •  
22-10-2015 
22-10-2015 
Здравствуйте, обратил внимание на негромкое подсвистывание при резком повороте руля в любую сторону, звук по ощущению с левой стороны, если руль крутить плавно то звука нет, также звук пропадает после получаса езды, стоит бить тревогу или пока нет?(немного подморозило температура -5..-10гр.)
  •  
22-10-2015 
22-10-2015 
Только вскрытие покажет, к сожалению. Подъемник и проверка пыльников.
  •  
22-10-2015 
22-10-2015 

Звук примерно такой
  •  
22-10-2015 
22-10-2015 
После прогрева звука нет вот:

такое впечатление что звук в салоне
  •  
22-10-2015 
22-10-2015 
Vladicus писал(а):
Владислав, получается идут в магазин, покупают за свои деньги и затем ставят людям бесплатно, как ещё объяснить ? Amd Green
clublex.ru/p3714849

В технике чудес не бывает

•  
  • +1
22-10-2015 
22-10-2015 
Это не рейка свистит, это похоже в салоне действительно, снимайте руль, ищите сверчка. Послушайте внимательно откуда свист, в низу у педалей карданчик с крестовиной стоит, но вроде на него не похоже, скорее всего где-то в колонке, может попало что.
  •  
22-10-2015 
22-10-2015 
Спасибо, буду посмотреть Rolling Eyes
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов