есдинственный оптический недостаток clear-lens это интерференция, они на больших углах не красиво меняют цвет
а родные с нарезкой по типу Линзы Френеля ещё и распределяют свет более параллельно, но вот толку от этого...
Спасибо, видимо я первый) Это кому как, фиолетовая граница очень даже красива . Теоретически больше глаза могут уставать,потому что резче и контрастней граница света . Но подобные линзы стоят у многих машин из завода и у них проблем со светом не наблюдается . Потому хотели как лучше, а вышло как всегда)
Подобные линзы стоят с завода, но только там и отражатели другие.
Например матовые, или с шагренью.
Или шторка толстая, которая отсекает эту синеву полностью.
а в целом я бы заморочился с заменой линз, но так фары не охота разбирать... у меня одну уже разбирали до меня на силиконе стоит так это такой гемор его отковыривать да к тому же уже безальтернативно только на силикон ставить...
lourenso писал(а): Подобные линзы стоят с завода, но только там и отражатели другие.
Например матовые, или с шагренью.
Или шторка толстая, которая отсекает эту синеву полностью.
У отца Акура новая, из завода "чистые линзы", синева такая же, в друга BMW F30 из ксеноном, кстати, пока самим яркий, что я видел, тоже синева есть . Не так она страшна, на дороге её не видно.
Жора Выпечкин, Увы, только полным разбором. У этого кольца защёлки сверху и снизу. Через окно замены лампы до него не добраться. Но они ТАК плотно там сидят, что в твоём случае они, скорее всего, сломались.