home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-03-2015 
5-03-2015 
Здравствуйте, появилась следующая проблема: при запуске двигателя на холодную появляется запах топлива в салоне, после того как машина прогреется, запах пропадает. Все это происходит только когда на улице мороз ниже нуля, при плюсовой температуре на улице при запуске на холодную запаха нет. Так же определил что причина кроется в моторном отсеке так как засовывал нос под капот и мне показалось, что источник запаха исходит со стороны пассажира т.е. где аккумулятор. Показывал автомобиль в сервисе, при диагностике не каких подтеков и протечек не обнаружили, проверили топливные фильтр - все в норме, в итоге провели работы по замене уплотнительных резинок ДВС (55 шт) я так понял поменяли все что только можно было, т.е. мастера пошли методом тыка. В итоге проблему так и не решили. Уважаемые формучани, поделитесь соображениями и мыслями по данному вопросу, просто уже не знаю, что делать. Спасибо.
p.s. авто: Lexus IS250 4GR 2006г. пробег: 125000 км.
  •  
5-03-2015 
5-03-2015 
eeeeeees писал(а):
в итоге провели работы по замене уплотнительных резинок ДВС (55 шт) я так понял поменяли все что только можно было, т.е. мастера пошли методом тыка
Это как? все прокладки двигателя поменяли??? и что за уплотнительные резинки ДВС??? И причм тут двс?? Смотреть надо "Бак-топливная магистраль-топливная рампа"

eeeeeees писал(а):
Так же определил что причина кроется в моторном отсеке так как засовывал нос под капот и мне показалось, что источник запаха исходит со стороны пассажира т.е. где аккумулятор
Так определил или показалось??? Какая-то странная диагностика((

По теме Смотри топливопровод под днищем авто, бак и крепление бензанасоса в баке, еще проверить систему циркуляции паров бензина в баке. Может там проблема (забитый клапан или еще чего), а так то да МАСТЕРА не ищут легких путей)))))) Высококласные специалисты!!!!

Кста-те, может катализатор забит, и у тебя (остатки) топлива не догорают вот и воняет, а когда разогрееться резонатор или тепло на улице топливо успевает догорать??? Проверь катализатор и лямбдо зонды, ну как вариант.

Lexus IS 250 F - Sport - интерфейс поддержки пилота

•  
5-03-2015 
5-03-2015 
Еще существует кампания официального дилера. Мой VIN попадает под затяжку топливного датчика и т д ! Может и твой тоже стоит проверить!
www.lexus.ru/forms/service.tmex

продаю компрессию, ведрами!)))

•  
6-03-2015 
6-03-2015 
markx-club.ru/viewtopic.php?t=930
решение проблемы.
  •  
  • +1
6-03-2015 
6-03-2015 
Imakawa55 короче вот эти запчасти поменяли:
Сальники, кольца уплотнительные форсунок, кольцо уплотнительное форсунки впрыска топлива, Прокладка выпускного коллектора ...
Спасибо за предложения - буду искать .
  •  
6-03-2015 
6-03-2015 
LexaIs250 Я им звонил - с 2007 г. попадали под компанию - у меня 2006 (((
в сервисе кстати сказали, что вероятней всего причина в датчике давления топлива
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Двигатель Правила форумов