Добрый день.
Авто RX 300 2004 г.в.
При включении зажигания включаются вентеляторы и через пару секунд загораются стоп сигналы, не горит чек. На предохранителе EFI №2 (10А) нет питания., В слоне на предохранителях ECU-IG № 1 и № 2 тоже нет напряжения.Что может быть и как лечить.
С чего началось? Трудно сказать, примерно 2 месяца назад меняли радиатор охлаждения двигателя. После этого все было нормально. Проверил все соединения которые снимались все ОК, окисление или что то подобное не нашел.
Да все было нормально до сегодняшнего утра. Утром завел авто прогрелось, сел тронулся и она заглохла, включился вентедятор охлаждения двигателя, чек больше не загорался. И еще когда на предохранитель под капотом EFI №2 (10А) подаешь напряжение через лампочку, то загорается чек и вентеляторы гаснут...
Я с Вами согласен - Чудес не бывает, его нет и сейчас....
1. Как я понимаю, что "check engine" должен гореть при включении зажигания (писал что - "check engine" не горит при включении зажигания и работают вентеляторы охлаждения и почему то загораются стоп сигналы).
2. Я не писал, что "check engine" горел у меня раньше ПРИ ЗАВЕДЕННОМ двигателе. Я так понимаю, что "check engine" и не должен гореть при ЗАВЕДЕННОМ двигателе.
На авто установлено несколько сигнализаций, одна из них противоугонная Система BLACK BUG (с меткой),которая при включении зажигания блокировала несколько цепей зажигания (Раннее писалось - "В слоне на предохранителях ECU-IG № 1 и № 2 тоже нет напряжения."), в результате чего на предохранителе EFI №2 (10А) (Раннее писалось - "На предохранителе EFI №2 (10А) нет питания.") не поступало напряжение. Про стоп сигналы - при срабатывании блокировки двигателя Система BLACK BUG через пару секунд автоматически зажигает стоп сигналы (наверное для безопасности...). Про вентелятор охлаждения - при восстановлении рабочего состояния метки Системы BLACK BUG отключила блокировку двигателя и все заработало.