home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-09-2014 
30-09-2014 
День добрый. RXII. Странное поведение коробки. После высоких скоростей (км от 70-80) при торможении до скорости 1-3 км/ч (т.е. почти до остановки) авто практически не едет при повторном нажатии на газ. По ощущениям включается не первая, а 2 (типа зимнего режима) или 3 передача. Т.е. можно отпедалировать со страшным натягом черепаший набор скорости, или переключить коробку с "драйва" куда-нибудь и обратно вернуть на "драйв". После манипуляций всё опять едет стабильно. Косяк наблюдается не каждый раз но последние 3 дня регулярно. С места всегда едет нормально. На скорости тоже всё ОК и кик-дауны и что угодно.
Что сие может быть? Какова причина?
  •  
30-09-2014 
30-09-2014 
Не правильно пользуетесь педалью газа. Это коробка в защиту уходит.
Неисправности нет.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
1-10-2014 
1-10-2014 
До этого я три года на этом авто пользовался педалью правильно, а теперь получается утратил навыки акселерирования-педалирования. Не срастается.

Умолчал я о том, что за 3 тыс. км до этого коробку ремонтировали. Повторно хоть и гарантийно ремонтировать желания нет, поэтому пытаюсь предварительно разобраться.

Сегодня тема повторилась на непрогретом двигателе (через 2 минуты с начала движения).
Переключился на типтроник и типтроником переключил на первую.
После этого за 50 км движения проблема не повторялась. Проблема имеет место 4-й день и до 3-5 раз за поездку.
  •  
1-10-2014 
1-10-2014 
Кик даун у вас есть??? Сколько не побывал не получалось, хотя в автоматом машин у меня хватало до этого....

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
1-10-2014 
1-10-2014 
Говоря про кик-даун, я имел ввиду не кнопку под педалью, а режим, когда при резком и глубоком нажатии на педаль газа коробка расторопнее скидывает одну или несколько передач вниз для резкого ускорения. Стандартный режим любой коробки.
  •  
1-10-2014 
1-10-2014 
вот и я про тоже....у меня нет такого....

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
1-10-2014 
1-10-2014 
Ну после ремонта может быть всё что угодно.

•  
  • +1
1-10-2014 
1-10-2014 
Maverickoff писал(а):
когда при резком и глубоком нажатии на педаль газа коробка расторопнее скидывает одну или несколько передач вниз для резкого ускорения. Стандартный режим любой коробки.
Перед этим на машинке нужно немного по гонять, чтобы она типа в спорт режим вошла. А если постоять в пробках или спокойно поездить то она переходит в "пенсионерский" режим и на нажатия реагирует вяло. Онаж кагбы адаптивная у нас. Smile
  •  
  • +1
2-10-2014 
у меня бывает когда резко останавливаешь с приличной скорости,то при остановке чувствуешь как коробка с толчками на 2-ю и на 1-ю втыкается..неприятный момент..
  •  
  • +1
2-10-2014 
2-10-2014 
еще один сергей писал(а):
у меня бывает когда резко останавливаешь с приличной скорости,то при остановке чувствуешь как коробка с толчками на 2-ю и на 1-ю втыкается..неприятный момент..
Тоже такое наблюдаю. Rolling Eyes

Чудит коробка

Vox audita latet, littera scripta manet.

•  
5-10-2014 
5-10-2014 
Maverickoff писал(а):
День добрый. RXII. Странное поведение коробки. После высоких скоростей (км от 70-80) при торможении до скорости 1-3 км/ч (т.е. почти до остановки) авто практически не едет при повторном нажатии на газ. По ощущениям включается не первая, а 2 (типа зимнего режима) или 3 передача. Т.е. можно отпедалировать со страшным натягом черепаший набор скорости, или переключить коробку с "драйва" куда-нибудь и обратно вернуть на "драйв". После манипуляций всё опять едет стабильно. Косяк наблюдается не каждый раз но последние 3 дня регулярно. С места всегда едет нормально. На скорости тоже всё ОК и кик-дауны и что угодно.
Что сие может быть? Какова причина?
а эти коробки случайно обучать не надо сканером после ремонта?
  •  
6-10-2014 
6-10-2014 
Есть мнение, что вопрос в залипании соленоида. В любом случае с гидроблоком вопрос.
Сдал авто на вскрытие. По результатам отпишусь.
  •  
8-05-2015 
8-05-2015 
Вчера парковал машину на склоне и когда остановился и выставил на коробке на P и отпустил тормоз, машина немного еще покатилась и что-то хрустнуло. Я новичок в этой машине и даже не знаю где здесь ручной тормоз? Он вообще есть?
  •  
8-05-2015 
8-05-2015 
Педаль на левой ноге

•  
  • +1
8-05-2015 
8-05-2015 
Замётано)
Надеюсь что последствий от движения на передаче "P" не будет.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Трансмиссия Правила форумов