Всем привет!
Проблема у меня такая. Решил помыть радиатор. Приехал к официалам, радиатор помыли, все хорошо. Сказали надо поменять крышку термостата, т.к. старая развалилась. Оригинала в наличии не было, решил взять не оригинальную потому что времени ждать нет. Думал пока поезжу так, и заказ оригинал, ждать три дня. Поставил не оригинал. На второй день, остановился около магазина, жена пошла в магазин, сижу жду и тут взрыв под капотом. Чёрный дым, пар из под капота. Весь антифриз вытек. Открыл капот увидел, что нижний патрубок соскочил и через него вся жидкость и вытекала. На эвакуаторе доставили меня в сервис. Там сказали, что надо менять радиатор, т.к. его раздуло. Почитая отзывы остановился на nissens. Кто пользовался скажите, хороший?
Терпимый. Не оригинал хорошим быть по умолчанию не может.
Фирма Датская, производство в Китае.
Езжу много, часто по трассам, поэтому для меня радиатор, как и лобовое стокло, являются расходниками. В связи с чем, ставить оригинал за 20 тысяч смысла именно для себя не вижу - ставлю Nissens.
Из личного опыта:
1. Ставил на свой бывший Accord - три года без проблем откатал и продал авто.
2. Стоит у товарища на Lexus IS200 - три года проблем нет.
3. Стоит у меня на Lexus IS400 - полгода проблем нет.
sergey0984 писал(а): сижу жду и тут взрыв под капотом
Летом мыл радиатор со снятием. Заодно решил махнуть фриз, термостат и эту крышку. На форуме начитался как из-за нее радиаторы портятся и занервничал. Крышку брал оригинал, родная была в хорошем состоянии. Как можно проверить работу этой крышки с клапаном?