home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-09-2014 
6-09-2014 
Доброго дня всем,

Пришло письмо на мой RX400h 2008 с разьяснением проблемы и предложением прокатиться до ближайшего диллера для бесплатной замены. Левая фара рельно потела и на дне вода плескалась, особенно после езды под дождем. Съездил к диллеру, заменили всю фару (там есть случаи когда они только уплотнители меняют в зависимости от ситуации). На вопрос меняли лампу ксеноновую или нет, сказали что новая фара идет с ней в комплекте, хмм... ну да ладно. Эта тема давно всплывала на форумах и народ даже фикс придумал,а некоторые меняли фару за свой счет ($1.6K убиться веником). Потом ходили слухи что подавали коллективый иск против тойоты, судя по всему сработало, тем кто сам заплатил за замену обещают возместить.

Дело происходит в США, но что-то подсказывает что для евро моделей тоже подойдет потому как судили headquarters, а не Toyota of USA, исковое нагугливается просто.

Буду рад если кому поможет.

-HK_Addicted
  •  
  • +4
6-09-2014 
6-09-2014 
Интересно до нас когда дойдёт,так же как и по инверторам?
  •  
7-09-2014 
7-09-2014 
Значит не только на 08 год будет распространяться.
Но ситуация не однозначная, ведь махинаций по таким вопросам можно придумать кучу))))
Либо авто только обслуживаюшие у ОД с момента покупки, либо....,,экспертиза,, дилерским экспертом на постороннее вмешательство(удары, замена кузовных элементов и пр......)
Ну давайте россияне....змагайтесь Laughing .....один чёрт, наши отсылают запрос в Мск.
Хотя нам можно и в Прибалтике всё сделать, если инфа пройдет.
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
snow1975 писал(а):
Значит не только на 08 год будет распространяться.
Но ситуация не однозначная, ведь махинаций по таким вопросам можно придумать кучу))))
Либо авто только обслуживаюшие у ОД с момента покупки, либо....,,экспертиза,, дилерским экспертом на постороннее вмешательство(удары, замена кузовных элементов и пр......)
Ну давайте россияне....змагайтесь Laughing .....один чёрт, наши отсылают запрос в Мск.
Хотя нам можно и в Прибалтике всё сделать, если инфа пройдет.
На мой так сказать не посвященный взгляд ОД надо просто трясти чтобы инфа прошла, чем больше народу требует замену тем больше у ОД желания заработать на recall и как следствие с их стороны трясти headquarters по поводу признания recall, тем более что он есть уже признаный.

У меня ни кто ни чего не спрашивал когда машину пригнал, просто ткнул в лужу в фаре плескающую и мутное стекло, благо был дождь в предыдущий день, ну для желающих повторить можно из шланга полить фару продолжительное время.
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
У Toyota для RX400h для американского рынка ~ 124 сервисных бюллетеней, для европейского - 10
Вот почем так?!?

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
8-09-2014 
8-09-2014 
flashLAV писал(а):
для RX400h для американского рынка ~ 124 сервисных бюллетеней
Shocked
Ткни Алексей носом, где глянуть.
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
Эхххх,ещёб меняли старый гибрид на новый(в новом кузове)Цены б им не было)))
  •  
8-09-2014 
VSV VSV
8-09-2014 
интересно Very Happy
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
tipakertus1 писал(а):
Эхххх,ещёб меняли старый гибрид на новый(в новом кузове)Цены б им не было)))
Может это им проще будет сделать, чем проводить 120 сервисных Laughing
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
Бесплатный ремонт это конечно хорошо, но вот ждать когда его официально объявят и ездить с запотевшей фарой, мне кажется это перебор.
Вот что было у меня, и постом ниже что получилось:
clublex.ru/p3332503
За ремонт фары и последующую полировку обеих, я отдал 2500 руб. И "крутил" я на одном месте ОФ-ов, ожидая когда они "разродятся" на акцию, ездить нужно сейчас.

В технике чудес не бывает

•  
8-09-2014 
8-09-2014 
Просто после полировки хватает на сезон и опять мутнеют......покрытие наждачкой снимается.
Я вскоре поеду на тех. осмотр, а потом ещё раз полирну и затяну бронькой.
Тут же фишка не в замене по сервисной фар, а то что кроме тех СК, что все прошли(инвертор, накладка, рейка) существуют ещё какие-то. Может есть интерестные компании, о которых будет приятно узнать(релинги,каррозия дисков,ржава капотов,износ лобового стекла(царапки), износ кожи и пр. Laughing ).
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
snow1975 писал(а):
релинги,каррозия дисков,ржава капотов,износ лобового стекла(царапки), износ кожи и пр.
Сергей, фантазёр ты однако. Amd Green

В технике чудес не бывает

•  
  • +1
8-09-2014 
8-09-2014 
барс027 писал(а):
snow1975 писал(а):
релинги,каррозия дисков,ржава капотов,износ лобового стекла(царапки), износ кожи и пр.
Сергей, фантазёр ты однако. Amd Green
Amd beach
Даже не обидет ответ- ,,Полученную деталь довести напильником!!!,,
Laughing
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
после полировки, бронь обязательно на пластик
  •  
8-09-2014 
8-09-2014 
snow1975 писал(а):
а то что кроме тех СК, что все прошли(инвертор, накладка, рейка) существуют ещё какие-то. Может есть интерестные компании, о которых будет приятно узнать(релинги,каррозия дисков,ржава капотов,износ лобового стекла(царапки), износ кожи и пр. Laughing ).
Ты неправильно меня понял Smile
Сервисные Кампании - это то, о чем Toyota должна официально трубить, рассылать письма владельцам и т.д., так как устраняемая неисправность влияет на безопасность.
Кампании одинаковы по всему миру, для RX400h их всего 5: 1)крепление водительского коврика; 2)рулевая рейка; 3)инвертор; 4)шкив коленвала (не актуально для RX400h); 5) потеющие фары.

А есть еще информационные бюллетени по техническому обслуживанию, вот их для США (для всех марок Lexus) на порядок больше, чем для Европы.
Приезжает владелец RX400h в США к ОД и говорит: что-то у меня кондиционер слабо холодит. ОД смотрит-есть Документ по замене шланга по нагнетанию хладогента и по VIN авто попадает - меняют бесплатно.
Но это все в период Гарантии только Sad

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов