Хочу преобразить стоковые диски, но покраска слишком радикальный способ, да и состояние дисков хорошее, чтобы красить просто так. Собственно попался такой метод на глаза (Пласти Дип или жидкая резина), кто сталкивался подскажите как себя ведут диски с ПД, как держат мойки и сколько ходят?
Внутреннюю не стоит. И снимать тоже не стоит просто скочем малярным шину обклей этого достаточно. Наноси слоями с интервалом не меньше 5 минут а то подтеки будут.
Сегодня днем нашел свободное время и решил заняться дисками. Заехал к друзьям на сервис и понеслась:
Перед покраской заезжаем на мойку и просим как следует отмыть диски керхером, еще лучше с применением кислоты.
И так, обезжириваем поверность, для этого подойдет уайт-спирит, бензин или специальный обезжириватель
Дальше защищаем тормозные диски и супорта пакетом или полиэтиленом.
Обклеиваем шину, чтобы меньше запачкалась
И так фотография - "До , фиксируем пациента для удобства
Покраска. Красить необходимо при температуре не ниже 15 градусов, иначе будет очень долго сохнуть и процесс покраски растянется на 4 и более часов. Балончик держим на расстоянии 20-25 см от области покраски, красим прерывистыми нажатиями, если подносить ближе или передерживать кэп - будут подтеки.
Я использовал цвет Plasti Dip true metallic Anthracite Grey
Очень красивый, напоминает колеса исф и остальные спортивные кованые диски
Первый слой, наносим поверхностно, не стараясь перекрыть сразу все
Даем 20 минут подсохнуть и наносим второй слой
Еще 20 минут сушки, и кладем третий слой
Опять 20 минут, четвертый слой
Понемногу вырисовывается картинка
Даем подсхонуть, далее пятый слой
Снова 20 минут, шестой слой
После подсыхания удаляем малярный скотч и полиэтилен, проверяем на наличие косяков, если есть аккуратно подкрашиваем
В итоге получаем красивый ровный матовый оттенок, снимаем машину с подьемника катаемся радуемся
Но поскольку матовый я не хотел, то следующим шагом было - покрытие дисков лаком Glossifier
Необходимо равномерно нанести лак на все грани диска, аналогично пласти дипу
Одним-двумя слоями и дать высохнуть 15-20 минут
От радиуса зависит и типа покраски, на мои 17 не снимая колес можно 7-8 слоев положить с трех банок.
Если прокрашивать 18 диск еще и изнутри, то тут уже нужно 4.
Да, в плане цены и практичности отличная штука.
И даже если вдруг где то цепанешь и оторвется кусок можно обновить