включил кондер вчера после годового неиспользования - вентилятор дует, зеленая лампочка кондера горит, а холода почти нет. холодит на 5% от нормального состояния. это фреон утёк, я так понимаю? какой порядок действий? где искать утечку? или просто перезаправить - тоже вопрос, где?)
поехать к кондиционерщикам и заправить. лучше всего знать, отрезан ли задний контур.
с задним заливать 900, без чтото типа 650.
утечку кондиционерщики найдут если что прибором.
lynzoid писал(а): утечку кондиционерщики найдут если что прибором.
Вот это как раз самое сложное, была у меня тойота 88 года, заправлял раз 5, месяц кондей работает, потом снова давлене падает, куда токо не ездил, лик тест проходит, но утечка все равно, просто так кондей не утекает, во многих машинах лет по 10 утечек нет, скорей всего или физическое провреждение гдето, или прокладки соединений травят.
толекс хорошо.
сколько у тебя - не знаю ) у евро обычно два. у амеров и япошек - как масть ляжет.
на евро русские крестьяне часто отрезают задний контур. проверить - подъемник и под водителем заглянуть под пластиковую защиту. там две трубки. отследить их. если идут в самый зад - значит не отрезан. хотя бывает режут и под капотом.
руки бы оторвать.
тут заправлялся на днях фреоном, до этого холодило но не очень, ну и вот, заправился значит - дубак нормальный, поездил день , на следующий тепло из воздуховодов идет, ну типа обратно приехал , посмотрели , поменяли нипель на кондее (бесплатно) заправили еще раз и все гут