Всем привет! Хочу приобрести иску посвежее и вроде бы нашел подходящий экземпляр. Но одно НО. Машина записана на тётю продавца, а так же является залогом у БАНКА, который выдал кредит на покупку данного авто. Сумма долга по кредиту 80% от цены авто, которую просит продавец.
Мои мысли по совершению сделки таковы:
1) Проверяем машинку:
- в ГАИ,
- на предмет ареста у приставов,
- проверяем договор собственника с банком на его реальность и на предмет возможности досрочных погашений кредита
- сверяем № ВИН авто и № по документам и домера прописанные в договоре с банком
2) далее если все ок заключаем договор с Владельцем авто по ПТС, т.е. с тетей продавца и ставим авто на стоянку.
3)Едем в БАНК вместе с собственником, оплачиваем сумму долга по кредиту т.е. 80% от стоимости авто, Забираем ПТС у БАНКА, просим расписаться в нем собственника, тут же отдаем 20% собственнику авто наличными с распиской(либо оплачиваем переводом безналом), забираем ключи, забираем авто и едем регистрировать в ГАИ.
Подскажите опытные, как провести данную покупку с минимальными рисками? И какие риски могут быть в данном случае? Когда оплачиваешь в банк долг по кредиту, банк дает какую нибудь расписку? Или нужно заключать трехсторонний договор между мной, собственником и банком?