Вопрос еще такой...У Камри V40 и Лексус ES,последнего поколения,идентично ли место под крылом...?Т.е. встанут ли колеса от Камри,шина:235/45/18* и диск:7,5J/ET44/18* на Лексус...?
Да мануал,то мануал...Вон по-"мануалу" 245-45-18 не встанут на Камри 40,а на практике встают с 8J-ET45-18 диском...Я нашел,что на Камри и Лексус подойдут одинаковые диски,значит и место под крылом-одинаково...Хотя кто знает....
Должны встать, но мне кажется что эти параметры не самые оптимальные. ширина маленькая диска 7,5 для такой большой машины раз. Вылет слишком глубокий 44, вернее слишком глубоко будет сидеть. Мне кажется что оптимально будет 38-42. в тоже время если вы повышенных требований к дискам не предъявляете, то вполне вероятно мои замечания могут показаться совсем не существенными,так как речь идет о миллиметрах, многие этого вообще не видят. Теперь касательно резины: 225-45-18 - сток, самый близкий по параметрам вариант замены 235-40-18. Резюмируя: я бы продал и собрал другой комплект, хотя и встанет.
с резиной 235-45-18 - ИМХО получиться трактор, но кому то нравиться, т.к. мягко.
6.5 в базе ширина у кэмри, совершенно верно, но это при 16 дюймах радиуса. А мы с вами даже не о 17-х, а 18 дисках речь ведем, вы же именно такой радиус задумали поставить. Ширина диска и его радиус должны увеличиваться соразмерно, по крайней мере на тех авто где это возможно. Тут еще такой момент вылет 44 то есть диск более утоплен нежели чем сток а ширина как сток. Вообще с такими параметрами диски больше на Кэмри v40 подходят по вылету и по ширине прям самое то. А вот выбор резины не очень понятен, я бы и для кэмри брал бы либо 225-45-18 либо 235-40-18 А у вас дороги плохие? Есть нужда в 235/45?
Конечно есть...Я-бы вообще 245-45-18 поставил.Просто сомневаюсь,что на 7,5J диск войдет 245 резина...Хотя один человек говорил,что мол войдет без проблем.
Если покрышка имеет параметры 245-45-18 и 235-45-18, то МИНИМАЛЬНО допустимая ширина диска как раз 7.5, так что на этот диск встанут точно. Но мне кажется, что будет казаться как будто взяли от другой машины колеса, не гармонично что ли, особенно 245-45.
Камриф писал(а): Вопрос еще такой...У Камри V40 и Лексус ES,последнего поколения,идентично ли место под крылом...?Т.е. встанут ли колеса от Камри,шина:235/45/18* и диск:7,5J/ET44/18* на Лексус...?
Стояли у меня в прошлом году 235/45R18 - если будете ездить ТОЛЬКО по асфальту и не будете загружаться, выезжая компанией/семьей, то можно ставить. В противном случае на кочках и поворотах с большим креном на покрышки будет садится кузов и тереть резину. В этом году купил новую резина 235/40R18 - пока полёт нормальный, но поездки на Балхаш только впереди. Кстати, зимой купил и поставил Continental IceContact BD - полет отличный.
Размеры такие Разболтовка 5х114.3 , Центр.отверст. (DIA) 60.1, Вылет (et) 45 , ширина (J) 8. Резина 225/45 r18, екогама адван спорт. Диски с гс 350 2012 г.в., все отлично сидит, резина только вот шумноватая...