Здравствуйте, уважаемые клубни!
У меня после ДТП сработали ремни безопасности: водительский и кресла Оттоман (заднее правое).
Цена ремня Оттомана- космос, ремень водителя стоит дешевле. Хочу сделать обманку ремня Оттомана.
Там пиропатрон преднатяжителя. Он имеет какое-то сопротивление (какое?). Можно ли вместо пиропатрона преднатяжителя поставить резистор, чтобы погасла ошибка по ремням?
Каоке должно быть сопротивление пиропатрона преднатяжителя ремня безопасности Оттомана?
Машина: Lexus LS 460 2010 г.в. 4WD
Спасибо, ребята, за участие.
С разборок ищу, но пока пусто.
Как думаете, у всех пиропатронов сопротивление одинаково? Может померить сопротивление у целого ремня, например, переднего правого, а потом настроить резистор на Оттомане?
59.ru писал(а): Как думаете, у всех пиропатронов сопротивление одинаково? Может померить сопротивление у целого ремня, например, переднего правого, а потом настроить резистор на Оттомане?
Сопративление как правило на подушках в районе 10 ом, на ремнях не знаю, но скорей всего можно промерять с соседнего ремня, и поробывать поставить резистор, можно даже подстроечный, и крутить в разбеги от 3 ом до 50, и смотреть когда пропадет ошибка, потом вместо него поставить постоянный с выявленым сопративлением.
Не очень понимаю вобще зачем менять ремень если он отстрелил, этож вам не подушка, которая должна спасать жизнь, главное чтоб после удаления отстреляного патрона в ремне от работал как надо, при резком дергании, стопарился.
Я именно так и хочу поступить: оставить старый ремень, а вместо пиропатрона поставить сопротивление, чтобы не горела ошибка. Буду замерять сопротивление пиропатрона переднего правого ремня, затем постараюсь установить подстроечный резистор на ремень Оттомана. Спасибо вам всем за советы! Ни гвоздя вам, ни жезла!
Желаю всем никогда не оказаться в моей ситуации! )
Levinson писал(а): А задний левый от заднего правого отличается кроме зеркального исполнения? Как-то внешне не создает впечатление усиленного? Вплане сиденье если уедет вперед и ноги висят, тоесть инерция тела начальника без предотвращения, уже будет насовместима с жизнью
Ремень также будет блокироваться от резкого разматывания, просто в момент аварии (не дай Бог) не притянет пассажира к спинке. Считаю, ничего страшного не случится, если преднатяжитель не сработает. Это касается только задних сидений.
Или я чего-то не понимаю?