Затроила машинка, после диагностики электрик сказал, что необходима змена 1,2,4и6 катушек зажигания, купил новые с Японии и во чудо в течении часа (примерно) двигатель работал нормально, но в друг задёргался, застучал и снова ЧЕК, повторная диагностика показала ошибку Р0300 (нарушен порядок зажигания цилиндров) помогите добрым советом! Мож есть у кого опыт лечения? Спасибо!
Машина lexus RX 400h 2005 года
Именно так! аж 4 штуки!
Спросив в сервесе, как так? они просто сказали, что так бывает!
В настоящее время я жду ещё 2 катушки так как замена 4х не решила проблему полностью, с их слов замена всех 6ти поможет мне!
в данный момент в мастерской сказали, цытирую: "мы выбрали из ваших 6 катушек две более менее и установили их к 4-ём новым, но советуем вам заменить эти две оставшиеся в самое ближайшее время!"
Честно, я не знаю что они там наделали, но машина и в самом деле работает, но чувствую, что как то не так, как то "грубо" что ли, вот жду катушки с Японии, надеюсь поможет, в любом случае отпишусь
погугли форум, много про эти ошибки написано, но одно скажу, сразу все катушки не сгорают, и что то мне подсказывает что это общие ошибки для второй башки(та что к радиатору ближе) это либо клапан vvt-i или датчик топливно-воздушной смеси, либо какая то свеча не исправна!!!
для примера у меня эти ошибки загорелись когда 6 цилиндре компрессия пропала
вот моя история( не дай бог вам такую) clublex.ru/p3167062