Всем привет, при запуске двигателя появился отчётливый треск (7-8 секунда на записи) далее скачок оборотов (24-26 секунда), я так понимаю муфта накрывается....по провалу оборотов незнаю (педаль ест-но я не трогаю).....заслонку чистил, свечи менял. Пробег 130 т.км. Масло 5W30 Castrol ...короче смотрим и обсуждаем
треск это муфты, а провал это нормально, это работает система пуска и обогащения смеси, двигатель заводится на обогащённой смеси и через десяток секунд переходит на нормальный режим
Я так понимаю треск муфт это статистическая неисправность, на GS форуме читал о замене, на IS кто нибудь занимался этим вопросом,,меняли?,,, в какую цену встало? и есть контакты мастеров, для которых это не новая работа.Питер...Всем спасибо...
если он сопровождает каждый пуск не зависимо от простоя авто и смены вязкости масла, то только замена, 'если эпизодический, и пропадает при смене типа масла, то можно забить
И все же решил помаленьку готовится к замене муфт и цепей ГРМ, с зап. частями определился около 30 т.р., осталось найти мастеров, кто и где менял муфты? сколько работа будет стоить приблизительно, может есть контакты мастеров, которые уже выполняли данную процедуру. На GS ветке замены были, на IS вроде нет.......заранее спасибо !!!!
Скачек данный присутствует только зимой.. летом почему то его нет ..ничего не делал. В данный момент залил масло MOBIL 0W40//// муфты чувствуют себя отлично...тишина уже 5000 км...спасибо за совет....+5